Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 42

Профиль | Цитировать

Цитата msbuy.ru:
Если речь идет о покупке частным лицом коробки Windows 8 НЕ ДЛЯ АПГРЕЙДА, то с этим пока беда. Нет таких позиций. »
Тогда другой вопрос возникает: установленная и активированная конечным пользователем копия Windows 8 вида "1PK DSP OEI DVD" не будет считаться лицензионной, даже если она приобретается в комплекте с "чистым" ПК?

Цитата barten:
купить самую дешевую версию Vista/7, установить ее, активировать и уже с нее идти на сайт Microsoft покупать 8-ку.
Получится и легальный и самый дешевый вариант для чистой установки. »
Постойте, а причём здесь чистая установка? Они же продадут обычный дистрибутив для апгрейда, который всё равно нельзя установить на устройство, не содержащее Windows. А мне нужна нормальная копия ОС, разворачиваемая по классической схеме. Тем более, что планируются нередкие переустановки в связи со спецификой пользования ПК. Или вы знаете что-то, чего не знаю я? В средстве апгрейда ОС разве предусмотрен вариант "чистого" обновления без сохранения каких-либо файлов и настроек?

В конце-концов, мне непонятна идея смены одной ОС на другую с сохранением драйверов устройств из предыдущей, тем более, если речь идёт о переходе с WDDM 1.1-совместимого драйвера на WDDM 1.2. То же самое касается драйверов сетевых устройств. Ладно, если это только базовый драйвер, но AMD и NVIDIA, к примеру, используют крупные модульные пакеты, включающие декодеры, библиотеки и так далее. Это всё при обновлении ПО из-под новой ОС будет частично удалено и перезаписано, с сохранением кучи мусора от предыдущего выпуска. Разве это правильно?

Отправлено: 18:46, 29-10-2012 | #4