Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP 635. Помогите с модернизацией.

Ответить
Настройки темы
HP 635. Помогите с модернизацией.

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно сменить оперативку и винчестер.
1. Сейчас имею винчестер Hitachi 5K320 320Гб (2.5", 320 Гб (буфер 8 Мб), SATA 2.0 (3Gbps), 5400 об/мин, 26дБ). Хочу взять из этого. Стоит ли переплачивать и брать веник с 16 МБ буфера, если бук использует жена только для офиса, интернета и фильмов?
2. Оперативка стоит Samsung 2GB 1Rx8 PC3-10600S. Поддержит ли бук, если я поставлю 2 планки из чего то такого . Помогите выбрать подходящую память из этих четырех. Потянет ли бук PC-12800 и надо ли мне это? и какую память лучше брать - 16 микросхем по 2 Гбит или 8 микросхем по 4 Гбит?
3. После смены веника, старый на 320 Гб я смогу подключить к компьютеру по обычным кабелям SATA для перекачки инфы? В буке и компьютере стандарт SATA один и тот же?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 11:57, 26-10-2012

Ветеран

Mean122, допустим возьму одну из этих (в чем разница между ними?), но волнует вопрос о том, возможно ли проблема совместимости с моей планкой, где только 8 чипов а на приведенных мною 16? Сработаются они вместе?
По поводу разборки. Дошел до клавиатуры и как ее снять? В вашем мануале все просто - на стр.5 две стрелки вверх и все. А моя так просто не хочет. Мертво сидит. Где ее подкавырнуть?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 14:40, 26-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 102

Цитата Pozia:
(в чем разница между ними?) »
Скорей всего только в маркировке.
Цитата Pozia:
возможно ли проблема совместимости с моей планкой »
Возможно, но не с Вашей планкой, а скорее с самой мат платой. иногда бывает, что ноут не види планки с 16 чипами. Встречал всего 2 раза и в обоих это были HP.
Для этого я написал что лучше купить kit (2x2gb) Kingston например выпускают много вариаций 8и чиповых.

Цитата Pozia:
Дошел до клавиатуры и как ее снять? »
Если присмотреться на верхнюю часть клавиатуры там есть три "язычка" заходящие в пазы пластика над клавиатурой. Примерно в районе цифры 3 , по центру и в конце одна. Их нужно аккуратно вызволить.

-------
Учиться никогда не поздно...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:52, 26-10-2012 | #12

Ветеран

Цитата Mean122:
лучше купить kit (2x2gb) Kingston »
это к примеру вот такое ?
То есть там есть две раздельные планки которые вставляются в два слота в буке?

-------

Отправлено: 16:13, 26-10-2012 | #13

Ветеран

Pozia,
именно так. Только вот с охлаждением брать не надо а то не влезут в слоты.
В принципе абсолютно не важно kit это будет или нет. Kit просто дешевле стоит.
Кстати если Вы хотите потратить чуть больше денег то можете поставить две планки по 4гб.
Примерно 2х2гб будет стоит 700-900 рублей, а 2х4 будет стоить 1200-1600 рублей.

-------

Отправлено: 16:36, 26-10-2012 | #14

Ветеран

Цитата Mean122:
две планки по 4гб. »
вы же только что говорили
Цитата Mean122:
Если работа будет Вас устраивать (а она будет) не придется добавлять еще 4гб.
По факту даже если поставите 8 будет использоваться от силы 20-30 процентов оной.! »
))
решил, что возьму планку 2 гига такую же как родная стоит, с 8-ью чипами. Только поискать надо (или с 8-ю чипами уже не делают объема 2 гига?). Должно 4-е за глаза хватить, так как с 8-ью работаю я на компе, но там я гружу трехмерки Solidworks. А бук так эксплуатироваться не будет жестко.
вот не знаю что выбрать из этих ? Вроде по 8 чипов обе. Но нормально ли сработаются мой Samsung и этот Kingston или Hynix? Или все же стоит искать именно Samsung? И что значит количество банков 1 или 2?

-------

Отправлено: 17:54, 26-10-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Pozia:
решил, что возьму планку 2 гига такую же как родная стоит, с 8-ью чипами. »
Не обязательно точно такого же производителя (хоть и желательно, но в большинстве не критично). Главное чтобы формат планки был идентичен уже имеющейся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:21, 26-10-2012 | #16

Ветеран

Pozia,
Цитата Pozia:
вы же только что говорили »
Как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Я писал о том что логичнее, но если хочется поставить 8гб и в деньгах себя не ограничиваете, то хуже от этого не будет.

Цитата Pozia:
Но нормально ли сработаются мой Samsung и этот Kingston или Hyni »
Вы лучше отталкивайтесь не от описания в интернете а от того что есть в магазинах. Ищите Kingston (Hynix не знаю. никогда не покупал) с тойже частотой и похожими таймингами. Ну и 8 чипов.

Кингстону почему то доверяю безграничной верой. Собрал уже кучу компов и стараюсь ставить только Кингстон, и только однажды он меня подвел. но это ИМХО

-------

Отправлено: 21:51, 26-10-2012 | #17

Ветеран

Цитата Mean122:
не от описания в интернете а от того что есть в магазинах »
ну так это ссылка была на интернет магазин где и буду брать.
а о
Цитата Pozia:
количество банков 1 или 2? »
кто нить скажет? хоть что это и как понять на моей текущей планке 1 или 2?

-------

Отправлено: 23:19, 26-10-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

Pozia, наверно Mean122 неправильно выразился, имея ввиду одно или двусторонние планки с банками памяти.
Если у вас планка односторонняя и 4 чипа на ней, такую и берите во избежание возможных конфликтов. Размер (объём) имеет значение только для случая двуканальности.
Я собственно вам уже сказал -
Цитата yurfed:
Главное чтобы формат планки был идентичен уже имеющейся. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:52, 26-10-2012 | #19

Ветеран

Цитата yurfed:
банками памяти »
я все же никак не могу понять что это такое?

-------

Отправлено: 00:29, 27-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP 635. Помогите с модернизацией.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено