Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После сброса bios на дефолт не грузится ОС

Ответить
Настройки темы
После сброса bios на дефолт не грузится ОС
y-t y-t вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Началось все с того, что произошло несколько BSoD подряд: NTFS_FILE_SYSTEM, потом IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, затем KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Проверил оперативную память средствами ОС, все в порядке. Залез в системный блок, материнка была горячая, почистил все от пыли и сбросил биос на дефолт вытаскиванием батарейки, в планах было обновить его. После чего: ОС (Windows 7) не загружается, тормозит через несколько секунд на изображении названия материнской платы, в биос зайти нельзя, в сейфмод тоже. Подскажите, что делать. Мать Asus P5Q, процессор Intel Core 2 Duo E8500, 2 gb DDR2.

Отправлено: 12:28, 02-10-2012

Новый участник

Ребят привет. Тут если честно такой же вопрос. В общем работал я за компьютером, все работало нормально и тут высветился синий экран, на его фоне было написано на английском что необходимо обновать версию биоса на более новую.Я "вынужденно" перезагрузился, но компьютер не включился. Я зашел на форумы, начал изучать что да как, в общем обнулил биос, поменял батарейку, почистил от пыли, проверил состояние термопасты, кстати надо залить новую. Но не вижу в этом срочной нужды, так как компьютер при включении запускает все кулеры, вроде как нормальный режим работы, но нет характерного "пикания" при старте, монитор ничего не показывает. Вот и думаю что делать? Может я что-то не доглядел? Кто,что посоветует?

Отправлено: 14:41, 24-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата gapeyv:
о нет характерного "пикания" при старте, монитор ничего не показывает »
Например неправильно поставили процессор, или не подключили дополнительное питание CPU или видеокарты. Так-же может вышел из строя БП, или нарушен контакт\вышла из строя оперативная память. В любом случае - говорить о чем-то наверняка можно только после того, как вы опишете полностью и подробно конфигурацию своего ПК, в т.ч модель, мощность, возраст блока питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:51, 24-10-2012 | #12

Новый участник

Цитата WSonic:
Например неправильно поставили процессор, или не подключили дополнительное питание CPU или видеокарты. Так-же может вышел из строя БП, или нарушен контакт\вышла из строя оперативная память. В любом случае - говорить о чем-то наверняка можно только после того, как вы опишете полностью и подробно конфигурацию своего ПК, в т.ч модель, мощность, возраст блока питания. »
Процессор не выкалупывал, снимал только радиатор.

На счет дополнительного питания не могу с уверенностью сказать, однако все те провода которые я отключал сразу же подключал на место, чтобы не перепутать.

Вот БП тоже для меня загадка, я как бы "валет", не особо разбираюсь, но просто он то врубается и систему питает током, был бы тестер, я бы проверил. Память кстати трогал, если не правильно поставить в слоты, то компьютер начинает "ругаться".

Значит мать Asus M3A
Память DDR 2, 1gb x2
видео карта asus en8800gs
проц athlon 6000 amd 64x2

Отправлено: 15:26, 24-10-2012 | #13

Дед

Contributor

Цитата gapeyv:
Вот БП тоже для меня загадка, я как бы "валет", не особо разбираюсь, »
Сфотографируйте наклейку на нем, а фото выложите сюда.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:37, 24-10-2012 | #14

Новый участник

Отправлено: 18:18, 24-10-2012 | #15

Дед

Contributor

gapeyv, Ужасный блок питания. Ближайший родственник Linkworld, Codegen, Colorsit. Проверяйте с другим БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:23, 24-10-2012 | #16

Новый участник

WSonic, ты меня обрадывал, эх было бы у кого взять для проверки блок питания. А по другому никак? На протяжении долгих лет работы, кстати компьютер при запуске иногда зависал на анимации загрузки винды, может ли блок быть этому причиной?

Отправлено: 18:33, 24-10-2012 | #17

Дед

Contributor

Цитата gapeyv:
при запуске иногда зависал на анимации загрузки винды, может ли блок быть этому причиной? »
Конечно!!!

Цитата gapeyv:
эх было бы у кого взять для проверки блок питания »
А что там проверять!? Просто поменяйте - даже если ваш еще работает - все равно меняйте, как говорится, от греха подальше!!!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:49, 24-10-2012 | #18

Новый участник

WSonic, завтра куплю, поставлю новый, надеюсь это не пустая трата денег

Отправлено: 01:54, 25-10-2012 | #19

Новый участник

Перепроверил, накрылась мать, подтвердил техник в сервисе.

Отправлено: 13:54, 25-10-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После сброса bios на дефолт не грузится ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено