Пользователь
Благодарности: 40
|
|
Отправить PM
А мне кажется, что создание набора обновлений под Семерку просто менее актуально, чем набор обновлений под ХР.
Ведь по сути, ХР - это система более чем десятилетней давности, а часть приложений перекочевала в нее из еще более ранних систем. Потому так востребованы апдейтпаки в обеих вариантах (которые помимо своей основной функции - интеграции собственно обновлений - позволяют также модифицировать систему и доустанавливать приложения) и так распростанены сборки на их основе - это просто попытка довести морально устаревшую систему, если не до идеала (как пытаются сделать в своем понимании авторы г-но сборок), то хотя бы до приемлемого рабочего актуального состояния (как, например, это делает simplix).
Семерка же изначально лишена многих недостатков ХР: во-первых, она современнее, красивее ХР и содержит обновлённые версии программ, во-вторых, в нее включены более современные и удобные инструменты администрирования и, как уже писали в теме, многие задачи, которые в ХР выполнить штатными средствами было неудобно или невозможно, в Семерке стало возможным выполнять легко и приятно.
P.S. Сам я, начиная как и многие авторы г-но сборок с пихания в свою сборку максимально возможного набора программ, пришел в настоящее время к довольно спартанскому составу сборки: во-первых, это обновления самой системы (IE8, WMP11, флеш, библиотеки и т.п.), во-вторых - "легкие" твики - вносимые методом mycustom.inf настройки, исправление ошибок локализации интерфейса и пара любимых тем, в-третьих - редкообновляемые мелкие полезные программки и утилитки (7zip, HashTab, FileNote и т.п). Свою сборку я никуда не выкладываю, ни с кем ею не делюсь и ставлю её исключительно на те компьютеры, которые сам и обслуживаю.
Так вот, при переходе на Семерку оказалось, что первые два два вышеупомянутых пункта для неё неактуальны, а с третьим вполне справится любой постустановщик или даже самописный скриптик.
P.P.S. Сам сейчас нахожусь в процессе перехода на Linux (не Ubuntu), но не потому, что "Винда плохая" (использую её дома и на работе уже более 12 лет, претензий к ней не имею и даже наоборот - впечатления от неё самые положительные), а потому, что Linux на данный момент лучше подходит для моих задач, плюс он не сковывает в выборе интерфеса.
|