Цитата Boa Soft:
Информация всегда будет неполной. NTx86.6.0 подходит для висты и для 7 и для 8. Но, с 7 и 8 может не работать корректно. Я думаю что все-таки при разборе пологаться как на маркеры, так и на содержимое inf по выбору пользователя.
А потом иметь возможность вручную поправить косяки. »
|
У семерки версия 6.1, у восьмерки версия 6.2. Это также указывает на то что эти системы более совместимы между собой чем XP.
DPS пробует найти сначала драйвер с полным соответствием версии(например 6.2), а в случае его отсутствия ищет среди 6.1 и 6.0. Подобная ситуация не является косяком авторов драйверов. Они могли сделать драйвер для висты с учетом совместимости вплоть до восьмерки, и рассчитывать на совместимость всей серии 6.x.
Цитата quarq:
BadPointer, единственная проблема читать логи количество строк надо сокращаться много избыточной информации или как минимум для параметра problem : надо вести другой лог
|
Цитата Boa Soft:
Я думаю просто сделать лог в формате HTML с ссылками из заголовка на каждый этап установки и возможномстью сворачивать не нужные участки. А ощибки легко выделять красным. например.
|
Лог у DPS не случайно сделан в текстовом формате и содержит много информации. Это позволяет легко сравнивать логи между собой после внесения изменения в программу или после установки драйверов. Не думаю что там есть какая либо лишняя информация: в процессе тестирования я добавляю туда много дополнительной отладочной информации, но окончании тестирования все это убирается. При чтении лога нужно только знать какие слова нужно искать(Ctrl+F) чтобы найти нужное место.
Кстати, наличия логов у DriverX очень не хватает.
Цитата SamLab:
На счет тачпадов при выборе драйверов можно ввести маркеры папок по вендорам, чтобы оболочка определяла модель ноутбука и ставила драйверы только из соответствующей папки т.к. допустим *PNP0F13 есть у всех вендоров буков
|
Для подобного решения требуется иметь уметь определять модель ноутбука и извлекать название производителя из inf файла. ArtX по видимому ближе всего к решению этой задачи, так как он реализовал фичу определения модели ноутбука и загрузки драйвера из интернета.