Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BadPointer:
Я заметил что при установке через devcon видеодрайвера NVIDIA, запускается файл setup.exe c определенными параметрами(я подменял setup.exe своей заглушкой чтобы увидеть с какими параметрами его запускали) в тихом режиме. Если устанавливать через DPInst, то этого не происходит. Поэтому в первом случае установка происходит успешно и устанавливается панель NVIDIA с прогой nView. Во втором случае только драйвер и в последнее время при установке происходил BSOD. »
У меня используется то же, что и девконе - UpdateDriverForPlugAndPlayDevices. С NV нет проблем. К стати, с последними драйверами заметил, что если убрать хоть USB драйвер от очков, хоть поддержку 3D, хоть еще какой компонент, то станет только драйвер без панели. К стати, это ваше наблюдение возможно переубедит меня переходить на DIFxAPI - что и использует DPInst. Я анализировал его работу - он сначала помещает драйвер в хранилище через DriverPackagePreinstall,
потом уже устанавливает через DriverPackageInstall уже из репозитария. Возможно, на первом этапе и теряются файлы. Как и при интеграции драqверов в образ через dism.

Цитата BadPointer:
С тех пор как я ввел маркеры, я обнаружил и исправил в DPS те проблемы из-за которых и возникла необходимость в маркерах и, возможно, сейчас уже можно отключить их совсем и все будет работать нормально. Я считаю что в случае неполной информации о совместимости в inf нужно предполагать что драйвер совместим и только если известно что он несовместим использовать маркер. Создавать маркеры для всех драйверов расточительно и прога все равно их игнорирует когда вся информация может быть получена из inf. »
Информация всегда будет неполной. NTx86.6.0 подходит для висты и для 7 и для 8. Но, с 7 и 8 может не работать корректно. Я думаю что все-таки при разборе пологаться как на маркеры, так и на содержимое inf по выбору пользователя.
А потом иметь возможность вручную поправить косяки.

И, что самое главное, не хочется привязыватся к какому-нибуть одному формату драйверпаков. Хочется иметь всеядную утилиту. Индекс единого формата, где указана конкретная принадлежность драйвера к платформе, а наполнение индексов - гибко настраиваемое, даже хоть и с построчным ручным контролем

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:51, 20-10-2012 | #617