Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SamLab:
Boa Soft, Не знаю как ваша программа, но исходя из принципов работы DPS, было решено в будущем делать драйвер-паки не разделяя по системам, а разделять по вендорам и типам - например пак DP_USB3_12101.7z - все драйвера под USB 3.0 в одном пакете, внутри подпапки по вендорам и внутри папок с вендорами уже разделение по маркерным папкам для разных систем »
Так наверное будет самое оптимальное решение. Только надеюсь, что это именно пример, а не будет место чипсета кучка отдельных для SMU, USB, логики чипсета, IR и прочего.

У меня сейчас сделанно так - каталогизатор выдирает из секции manufacturer все экстендеры (Ntx86.6.0,Ntx86.6.1 например ) и существующие для них hwid
А сама программа анализирует индекс и сопоставляет для соответствующих HWID экстендер с версией системы.

Что-то после чтения этого топика задумался, не поменять ли логику.
Например, каталогизатор индексирует и на основе экстендеров из секции manufacturer и наличия в пути к инфу папки (и прочих фильтров, которые можно задать вручную) формирует в индексе поле типа 6x64,7x64,8x64 а установщик просто сравнивает версию системы и это поле индекса. Тоесть, уже жестко ограничен круг систем, для которых этот дравер и не нужен дополнительный анализ этого поля. Ведь все равно, что каталогизатор формирует индекс за 30секунд или же за 60, а время поиска при установке более критично. И все эти типы можно задать битовой маской размером в WORD.
All6:= 6x64 or 6x86 или Allx64:=5x64 or 6x64 or 7x64 or 8x64. И вся проверка сведется к одной строке.

Тут правда есть еще подводный камень. Некоторые драйвера учитывают и воркстешн/сервер. А при указаной нотации систем это не учитывается. Хотя, особо страшного тут не будет - драйвер от сервера просто не установится на воркстейшн и наоборот (при условии, что это прописано в экстендерах а не в редми). С этим вот пока не ясно. Может добавить еще и 7x64S например - только для сервера.

Плюс еще и в том, что сделав универсальный настраиваемый фильтр каталогизатора можно использовать любые пакеты драверов - хоть ваши хоть башрата. А в сложных случаях запрашивать помощь у зала - задавать вопрос пользователю, в какую категорию отнести драйвер.

Плюсик будет еще и в том, что

К стати, предлагаю всем авторам оболочек задуматся над двумя вопросами, которые я уже для себя решил.
Честь драверов имеют GENERIK HWID - типа CC_ и не могут быть однозначно отнесены кконкретной железяке. У меня они помечаются как только для ручной установки. Так же в оболочках желательно бы так же помечать их и не ставить автоматом, а только с ручным выбором.
Второе - некотрые дравера можно поставить, запустив оригинальный установщик в тихом режиме.
Я у себя предусмотрел и такой вариант - место запуска PnP апи для установки дравера можно просто запустить его сетап с нужными параметрами.

И, на последок, больной вопрос - панели. Особо атишные. Я видел, что реализован механизм башратовского finish для XP, в ХПшных пакетах и есть панели, а вот для 7/висты этого нет.

Так что предлагаю обьеденить усилия.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 01:49, 20-10-2012 | #605