Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Установить второй Windows
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата андрей0509:
Я неопытный пользователь, потому решить этот вопрос для меня проблематичьно.У меня стоит XP,но есть необходимость установить ещё и Windows98. »
Уважаемый неопытный пользователь, Ваш ХР стоит на разделе с NTFS? Если да (и наверняка - да), то про установку Windows 98 можете вообще забыть. Как о страшном сне. Реальная установка Windows 98 потребует выделения под нее места в начале жесткого диска, размеченного в FAT32. Если не в начале - то загрузчик ДОСа, пишущийся в MBR, не в силах кидать начало загрузки дальше чем на 2 Гб от начала диска. Обделается. Вопрос как бы решается современными загрузчиками, которые кроме MBR используют служебную область диска. Но Вам это, похоже, не подойдет. Так что любая виртуальная машина, при всех ее недостатках, будет для Вас куда меньшим геморроем, чем двиганье уже имеющихся разделов на HDD (с сохранением данных!), учинение нового FAT32-раздела в начале диска и организация загрузки в этих условиях. Лично я за такую бодягу никогда бы не взялся, хотя примерно представляю, как ее довести до победного конца. Но одно дело - теоретические представления, другое - голая практика.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:43, 19-10-2012 | #8

Название темы: Установить второй Windows