Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Netsky.D

Ответить
Настройки темы
Netsky.D

Человек

Благодарности: 105

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто-нить в курсе, когда у Касперского в горячем обновлении появился Netsky.D (если не с точностью до минуты, то хоть до полу-часа)? Может у кого логи подробные есть или кто сам лично с каспером дружит...

-------
Будь проще...

Отправлено: 21:08, 01-03-2004

Странный тип

Благодарности: 73

В логах, похоже, это не отражается.
В базе 01 Mar 2004  19:03:27 он уже имеется. Про ранние сказать не могу, т.к. вируса только сегодня вечером получил.
А обновления каждые два-три часа выходят.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 02:03, 02-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Мне нужно хотя бы узнать до 13.30 он уже появился? Или уже после двух? Может кто постоянно смотрит или случайно обратил внимание... А может тут есть кто "особо приближенный к императору"...

-------
Будь проще...

Отправлено: 06:17, 02-03-2004 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Greyman
NetSky.d и e добавлены в базы около 16 по москве, так что к 13.30 его еще не было.
а что за интерес такой поделишься?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:23, 02-03-2004 | #4

Человек

Blast
У DrWeb он появился в 13.37, а письма им зараженные мне пришли уже в 14.25, вот я и смотрю - "что, где, когда".

Добавлено:

Только тогда он у веба назывался "Win32.HLLM.Foo.29184", а к 17.хх они его уже в "Win32.HLLM.Netsky.based" переименовали. Может у каспера тоже так же было, кто-нить в курсе?

-------
Будь проще...

Отправлено: 10:07, 02-03-2004 | #5

Administrator

уточненные данные:
детектирование NetSky.D было добавлено вчера в районе 14-00-14-30 по Москве.
На момент обнаружения данного червя Касперским, он детектировался только McAfee, причем как NetSky.c

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:11, 02-03-2004 | #6

Человек

Blast
Ок. Большое спасибо. Примем к сведению...

* * П.С.
Цитата:
На момент обнаружения данного червя Касперским
А когда примерно был этот момент не в курсе? Или ты здешь имеешь в виду "когда он стал детектироваться Касперским...", всесто "когда образец данного вируса поступил в лабораторию Касперского"? Просто двоякое значение...

-------
Будь проще...

Отправлено: 20:48, 02-03-2004 | #7

Administrator

Greyman
Я имел ввиду именно время детектирования каспером этого вируса, то есть время добавления описания и методов обнаружения этого вируса в антивирусные базы, время с которого (обновившись конечно) пользователь AVP мог 100% обнаруживать вирус.
Когда именно образец черьвя попал к касперским не могу сказать.

-------

Отправлено: 08:01, 03-03-2004 | #8

Человек

Blast
А как тогда расценивать эту фразу:
Цитата:
На момент обнаружения данного червя Касперским, он детектировался только McAfee, причем как NetSky.c
?
Ведь у веба горячее вышло в 13.37, а ты говоришь о
Цитата:
в районе 14-00-14-30 по Москве
Неувязочка, ИМХО, со словом только получаеться...

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:40, 03-03-2004 | #9

Administrator

Greyman
Да, наверное, я просто не обратил внимание на то что, как ты постил выше, веберы его обозвали для начала Win32.HLLM.Foo.29184, а переименовали после, поэтому и я и считал что первым был McAfee. Могу свое "только" забрать назад

-------

Отправлено: 09:45, 03-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Netsky.D

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено