Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Неадекват:
А что за backup battery и не слишком ли дорого это за батарейку? Куда ее ставить? »

Три маленьких замечания:

1. Я не могу дать гарантии, что ARC-1200 её поддерживает. Его у меня никогда не было. У меня был 1300 (он на 4 линии PCI-E), тот поддерживал. Скорее всего, 1200 поддерживает тоже. Это уже надо либо искать в интернете, либо спрашивать у продавца.

2. На подобные мелкие комплектующие цены всегда невероятно завышены, да к тому же еще существует огромный разброс этих самых цен. Я вообще не буду удивлен, если батарейку кто-нибудь предложит за ту же цену, что и сам контроллер. Или, по крайней мере, за половину цены.
Принцип тот же, что со всеми комплектующими - набор картриджей к лазерному принтеру стоит половину цены принтера.

3. Поскольку это кэширующий контроллер, он сообщает о завершении записи на диск (в режиме write-back) когда информация еще только попала в кэш-память.
Если в этот момент вырубят электроэнергию, после включения компьютера Вы с удивлением обнаружите, что до 128МБ файлов с диска как корова языком слизнула.
Батарейка позволяет обеспечивать ram refresh до 72 часов. То есть, Вы можете выключить свет, разобрать компьютер, воткнуть контроллер в другой системный блок, переставить туда же диски со старой машины, уйти домой на выходные, а когда вернетесь и включите компьютер, контроллер продолжит сохранять данные из кэш-памяти на диски массива как будто его и не выключали.

4. Батарейка устанавливается в гнездо на самом контроллере.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 16:36, 14-10-2012 | #11