Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Фетиш говорите? Реальная ситуация. После замены XP на 7 и офиса 2003 на 2007 (ну куплены довольно давно были, а отмазы у прошлых админов примерно те же были, что вы выше приводите) появилось время плотно заняться инфрастуктурой (да, у нас тоже SQL 2k при купленном 2008, но вопрос УЖЕ решается), а не постоянно "тусить у клиентов". Обучать почти никого не надо - по домам давно у большинства стоят 7 и 2010. У десятка тестовых нормально? ОК, меняем у всех. Если кому-то не нравится цвет и форма кнопок - идите и пожалуйтесь начальству что не умеете с этим работать - нет, не идут, уже всё нормально. А вот ДО апгрейдов было общее недовольство айтишниками - "ничего не работает как надо и фиг знает чем занимаются".

Всё это старьё на старом железе обходится очень дорого - стоит только не полениться и попристальнее взглянуть на логи подопечных. Знаете среднюю зарплату на предприятии и кол-во человек с компьютерами? Если да, то прикиньте во сколько обходятся ежедневные потери 5-10 минут у каждого, из-за вылета программы и отката на последнее сохранение в документе (по самой мелочи если брать). И это ведь не чаепитие или перекур (бывает заняться нечем), а активное рабочее время - часто цейтнот, где и минута решает. Прямые потери оплачиваемого времени и куча далеко тянущихся последствий.

Да правильно, руководство не интересует ни ПО, ни железо, пока не объяснишь раз 10, что не на том экономят (у нас например хотели каким-то образом сэкономить на качестве бумаги для и так уже убитых принтеров, полагаю следующей экономией был бы назначен фонд зарплаты). Полгода спокойной работы всей конторы и уже достаточно спокойно воспринимается заявка ИТ и на новое ПО и на новое железо. Потому что выхлоп виден невооруженным глазом, а не "опять оплачивать какую-то фигню, черт знает зачем".

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 11-10-2012 в 04:34.

Отправлено: 04:29, 11-10-2012 | #19