Цитата Petya V4sechkin:
Учетная запись, под которой работает клиент, есть на сервере, но пароли не совпадают? »
|
Именно так!
Petya V4sechkin огромное спасибо за доводку на правильный ответ, очень благодарен!
Ведь просто, а сам не догадался!
Объясню тем, кто вдруг не понял и как решить эту проблему!
По сути есть 2 модели доступа по сети:
гостевая и
обычная. Используется в локальных политиках безопасности.
При гостевой, все пользователи получаемые доступ на компьютер из сети, идентифицируются как гости и имеют одинаковые права, на чтение или изменение.
При обычной модели доступа и отключенной учетной записи "Гостя" и при отказе в доступе компьютеру из сети учетной записи "Гость", компьютер-сервер будет выдавать окно авторизации для ввода учетных данных. Если эти данные имеются на компьютере-сервере и полностью совпадают с вводом данных от компьютера-клиента, то пользователь получит доступ с теми правами которые локально присвоены пользователю на компьютере-сервере.
Если используется обычная модель сетевого доступа, но при это учетная запись "Гость" включена и в локальных политиках в параметре отказа доступа на компьютер из сети учетка "Гость" убрана из списка. Тогда пользователи подключающиеся с компьютера-клиента на компьютер-сервер будут идентифицироваться как гости при одном условии:
если активные учетные записи отличны друг от друга.
Простыми словами, когда пользователь с компьютера-клиента подключается на компьютер-сервер, то аутентификация происходит от АКТИВНЫХ (работающих на данный момент) учетных данных, и если эти данные совпадают, то проверяется пароль. При совпадении паролей доступ осуществляется, если пароли отличаются то как раз таки ВЫХОДИТ ПРЕСЛОВУТОЕ ОКНО АВТОРИЗАЦИИ, но доступ можно получить введя любые учетные данные и вход на компьютере-сервере будет осуществлен от учетки "Гостя".
Думаю теперь все понятно!
Я когда поменял имена учетных записей, то подключался на определённые компьютеры где одинаковые активные учетные записи, но пароли разные. Для того, чтобы окно авторизации не вылетало можно пойти несколькими путями:
Код:

1. На обоих компьютерах где одинаковая учетная запись, сделать одинаковые пароли (снижает безопасность).
2. Включить "Гостевую модель" совместного сетевого доступа в локальных политиках безопасности. (снижает безопасность).
3. Задать разные имена учетных записей используя команду: control userpasswords2. (оптимальный вариант).
Тема решена! Спасибо
Petya V4sechkin за наводку на ответ!
