Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прислушавшись к совету fd4tvk стал поочередно подключать все диски к разным разъемам, выключать компьютер и запускать его и систему. Выяснилось следующее разъем SATa3 Я видимо перепутал с разъемом SATA 2 так как диски подключенные к разъемам SATA1, SATA 3, SATA4 всегда нормально определяются bios и операционной системой. Если какой-либо из дисков подключен к разъему SATA2, то диски определяются в bios, но компьютер загружается через раз. Если он не загружается, то выдается сообщение (привод DVd был отключен так как его шлейф мешал подключать диски к разъемам): Insert distributive dvd and press any key continue or esc to abort (вставьте dvd и нажмите любую клавишу для продолжения или esc для отмены). make sure your bios is setup to boot from CD|DVD (убедитесь что возможность загрузки с CD/DVD настроена в Bios).
Добавлю следующее. Однажды компьютер отключился при загрузке, хотя к SATA 2 ничего не подключалось и если прикоснуться пальцем, то ощущается некоторый нагрев южного моста платы. Не будучи специалистом в компьютерной технике у меня нет опыта ремонт, но ярко выраженного вздутия конденсаторов нет. Хотя раньше 1 раз такое случалось с этой платой. На пропавшем был найден плохо читаемый сектор и я его успешно стер программой MHDD.

Отправлено: 22:40, 08-10-2012 | #3