Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
я бы сделал по другому.
К роутеру подключил коммутатор.
К коммутатору самые важные компьютеры и сервер! И тогда между клиентом и сервером будет даже гигабитная сеть! Вау.
Менее важные компьютеры к роутеру. »
Именно так уже все и подключено. Возникающие периодически тормоза с сетью и заставили "искать виноватого".

Цитата exo:
и пакеты вот по этому правилу
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.201 276 »
я "расшифрую" для вас это правило - в любую сеть (сеть 0 с маской 0) пакеты отправлять на шлюз по умолчанию через интерфейс 201 с метрикой 276
"любая сеть" - это все сети, кроме указанных в таблице маршрутизации. Локальная сеть там указана.
выполните tracert 192.168.0.X (где Х любая машина в локальной сети) - будет один шаг, и это не шлюз по умолчанию. »
С подсетью 192.168.0.X у меня как раз проблем нет. Никаких. Проблемы именно с "любой сетью". Потому что когда пакет с рабочей станции отправляется через сервер за пределы локальной сети, то есть в интернет, он и умирает на сервере, вместо того, чтобы отправиться "на шлюз по умолчанию через интерфейс 201".

В общем я понял, что если нужно полностью исключить DIR-320 из таблиц маршрутизации рабочих станций надо поднимать маршрутизацию на сервере. А в данном конкретном случае вообще оставить все как есть, то есть шлюзом по умолчанию должен оставаться старенький роутер.

Проблема еще и в том, что некоторые рабочие станции домена почему-то не регистрируются в зонах прямого и обратного просмотра, в том числе и те, что цепляются через wifi и те, что подключены к гигабитнику. Поэтому и стал грешить на шлюз по умолчанию.

Отправлено: 02:47, 08-10-2012 | #9