Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для deem73

Пользователь


Сообщения: 117
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
deem73, советам Telepuzik решили не следовать? »
Вот этому совету, я последовал частично:
Цитата Telepuzik:
Укажите на клиентах в качестве DNS ip адрес сервера, в настройках сервера настройте пересылку запросов на DNS сервера провайдера. На сервере отключите интерфейс смотрящий на D-Link DI-808HV, на второй сетевой карте пропишите в качестве DNS ip адрес карты смотрещей в локальную сеть. »
вот, что я сделал:
Цитата:
я перепрописал настройки 3-х машин в сети (включая мою), так что теперь у них IP типа: 192.168.3.xxx, а адрес шлюза и адрес ДНС серевера, это IP Длинка (192.168.3.250). Интернет субъективно стал работать лучше, но эти машины не видят других машин 192.168.2.ххх и более того они не видят сами себя. Т.е. сетевом окружении присутствуют, но при попытках подключится получают отказ. Причем отказ не сразу, а секунд через 30. К серверным папкам доступ тоже идет с такой задержкой, но это терпимо, т.к. такая задержка идёт только при первом подключении.
Но опять же проблема, компы с новыми настройками не расшаривают друг другу ресурсы. Как это пофиксить?

Что касается этого совета, я просто не представляю как конкретно надо прописать, чтобы всё заработало как планировалось?
Цитата Telepuzik:
Есть же второй интерфейс смотрящий в локальную сеть, надо было дописать что D-Link необходимо подключить к локальной сети, сменить на нем ip адрес и правильно прописать шлюз на карте смотрящей в локальную сеть и на всех клиентских компьютерах. »

Отправлено: 10:37, 05-10-2012 | #11