Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 21-04-2011
Описание: Ссылка на описание Scanner
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните следующие действия
  • Выполните очистку диска. Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска. Там же очистите точки восстановления: выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить, нажмите Да для очистки всех точек восстановления, кроме последней. Для верности, в особенности если ХР уже переустанавливалась - проверьте вручную размер папки System Volume Information.
  • Удалите временные файлы. Используйте ATF Cleaner или другую милую вашему сердцу утилиту.
  • Удалите ненужные программы. Панель управления - Установка и удаление программ
  • Воспользуйтесь программами, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. SequoiaView или Scanner

оригинальный вопрос автора темы Minog
У меня какие-то глюки с памятью на винте, где стоит ХР. Выделяю все файлы - 4.5 гига, а пишет что занято 7 гигов...Причем из win2000 то же самое!

Отправлено: 18:52, 10-07-2003

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

nagal, у Вас всё перемешалось: разрешения на доступ, «админа права» и попытка найти нечто, что «…сделает мне это».
Цитата nagal:
График покажет что занято 7 гб из 15! »
Надо полагать, Вы этот график видели, коли пишете? Или так — заранее уверены, что и пробовать не стали? Например, запустив его от имени системы и предварительно удалив антивирус?!

Отправлено: 16:38, 27-09-2012 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 50

Вот и у меня мистическое распределение места на диске С.
Scanner адекватно считывает вроде как, да?
Я тут сделал видео, где он показывает явную несостыковку (хотя может это я чего-нибудь не понял): видео
Качество не очень, поэтому продублирую цифрами.

Общее занятое место на диске С: 45.1 GB, потом пошли составляющие: 2.93 + 3.57 + 6.78 + 1.5 + 2.0 = 16.78 GB

Есть мысли по этому поводу?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 28-09-2012 в 01:18.

Отправлено: 01:11, 28-09-2012 | #152

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата The_Immortal:
мысли по этому поводу?
  1. System Volume Information
  2. Профиль другой учетной записи в Documents and Settings (убедитесь, что доступ есть во все папки).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:31, 28-09-2012 | #153

Ветеран

Petya V4sechkin,
Цитата Petya V4sechkin:
System Volume Information »
Огромное спасибо, помогло... Очень странно, что в SVI скрывалось столько мусора (на 28 гигов почти). Или это имеет какую-то логику?

Отправлено: 09:31, 28-09-2012 | #154

Ветеран

The_Immortal, Вы уверены, что это «мусор»?

Отправлено: 17:08, 28-09-2012 | #155

Ветеран

Iska, насколько я понимаю преимущественно там содержатся бэкапы для восстановления системы?

Последний раз редактировалось The_Immortal, 29-09-2012 в 02:45.

Отправлено: 02:31, 29-09-2012 | #156

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
насколько я понимаю преимущественно там содержатся бэкапы для восстановления системы? »
Да, если "Восстановление системы" не отключено, то там преимущественно хранятся точки восстановления системы или, как вы выразились бэкапы.
Цитата:
Папка «System Volume Information» — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Последний раз редактировалось morozoff, 29-09-2012 в 09:24.

Отправлено: 09:17, 29-09-2012 | #157

Пользователь

Благодарности: 1

Нашел в чем проблема! DeviceLock создает папку SHADOW в папке WINDOWS и пишет туда кучу логов! Причем в эту папку нет доступа ни у кого кроме самой службы. Даже в свойствах этой папки нету вкладки безопасность, чтобы переназначить владельца. Вот и не учитывалось это пространство порядка 7Гб

Отправлено: 10:19, 03-10-2012 | #158

Ветеран

nagal, Вы не совсем правы: служба не является учётной записью, она может только, встраиваясь, блокировать попытки ОС запросить перечисление списков безопасности: Доступ в папку "SHADOW'.

Отправлено: 10:53, 03-10-2012 | #159

Пользователь

Благодарности: 1

Да! Но чтобы остановить сервис надо перегружать машину! потом чтобы запустить опять надо перегружать сервис! По их мануалу этому который я пробовал не активируются кнопки Стоп Пуск и Рестарт службы. Быстрее и проще переставить сервис

Отправлено: 17:39, 05-10-2012 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено