Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу поделиться с теми, у кого появилась проблема с зависанием компа при подключении флешки. Судя по рассказам, зависания от флешки могут быть с разными симптомами, поэтому то, что вышло у меня не универсальный метод. У меня комп вис мёртво и от ЛЮБОЙ флешки, и даже от пустого картридера. Отвисал только после перезагрузки посредством кнопки RESET. Остальные USB устройства работали как ни в чём ни бывало, порты и концентраторы показывали, что у них всё в порядке. Все флешки прекрасно читались на других компьютерах.

Причин такой ситуации, видимо, несколько может быть. Я начитался советов и начал пробовать. В конце-концов, если ничего не выйдет, я собирался нести проверять материнку, точнее южный мост, к знакомому компьютерному волшебнику.

1. Поставил BIOS по умолчанию. Нет эффекта.
2. В Диспетчере устройств удалил все USB порты и концентраторы, перезагрузился. Нет эффекта.
3. Выключил комп из розетки и ВЫНУЛ БАТАРЕЙКУ на один час. Вставил батарейку обратно и при загрузке установил по новой BIOS - всё как было раньше. Проблема исчезла!!! Комп быстренько опознал флешку и показал её содержимое. Вирусов в ней не было. Такое ощущение, что комп даже работать стал быстрее, хотя точно сказать не могу.

Отправлено: 02:45, 02-10-2012 | #10