Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое Globalroot, systemroot и пр. т.п.?

Ответить
Настройки темы
Что такое Globalroot, systemroot и пр. т.п.?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Короче ситуёвина такая. Брандмауэр DrWeb недавно выдал мне следующее сообщение: "Приложение iexplore было изменено. Разрешить приложению доступ в сеть?", а ниже был прописан путь: "\Device\HarddiskVolume3\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe".

Заинтересовался... Начал искать в И-нете получилась ещё большая чехорда. Напоролся на следующие незнакомые мне пути:
\\?\globalroot\systemroot\
\??\GlobalRoot
\\.\GlobalRoot\Device\

Я знаю только переменные среды: "%systemroot%", "%systemdrive%", и прямые пути: "C:\windows\", "D:\". А это что?
Вот собственно вопрос что это за пути такие, где они прописываются и где можно найти информацию по этой теме?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 10:34, 27-09-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Переменные среды понятны только системе. А если что-то где-то [(кто-то кое-где)] находится вне системных сред?
Если разбирать "этимологию", то из
=======
device - устройство (имеется в виду устройство хранения данных - hdd, ssd, usb etc.)
root - корень
global - общий
=======
получится следующий "перевод":
\
Цитата:
Device\HarddiskVolume3\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe"
файл iexplorer.exe, находящийся в папке \Program Files\Internet Explorer\ на устройстве Device на третьем томе жесткого диска
А вообще корни растут издалека: Работа с точками соединения NTFS
Много может рассказать команда mountvol /?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:45, 27-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

okshef, спасибо. "Этимология" мне и так была ясна. Если здесь завязка при помощи точек соединения, то на жёстком диске должны быть папки (globalroot, device, systemroot) к которым при монтированы тома и папки (C:, D:, C:\Windows и пр.). Оных я в семёрке не нашёл???

Так же, если это простые точки соединения, что же тогда при монтировано под Globalroot?

Вопрос опять подвис.

-------

Отправлено: 14:46, 03-10-2012 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2861

Цитата Diseased Head:
то на жёстком диске должны быть папки (globalroot, device, systemroot »
наоборот.
то что вы называете "жесткий диск" это всего лишь папка в этой иерархии

Отправлено: 15:21, 03-10-2012 | #4

Ветеран

Цитата Amigos:
то что вы называете "жесткий диск" это всего лишь папка в этой иерархии »
Так где находится эта иерархия, это я как раз и хочу понять. Она прописана в каком системном файле, реестре или ещё где?

-------

Отправлено: 17:17, 03-10-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Diseased Head, ради Вашего ознакомления: WinObj.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:39, 03-10-2012 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое Globalroot, systemroot и пр. т.п.?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено