Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Простите, но не могу согласиться. Наличие электромагнитных шумов в диапазоне спектра используемом беспроводным адаптером в худшем случае приведет к некоторому уменьшению полосы пропускания, а практически наверняка вообще никак не повлияет на качество связи. У меня количество независимых сетей в одном помещении доходило до 8-ми. Причем уровень сигнала был не -60 - -70 db (такой слабый шум физически не в состоянии повлиять на работу сети), а -40 - -45 dbm.
При этом скорость передачи tcp-пакетов составляла порядка 10 МБайт/сек при канальной скорости соединения 270 Mbps (2 антенны). »
Это верно, в случае когда ВАША точка имеет преобладание по мощности в 20 децибел в данном канале, в данном месте.
В случае же обратной ситуации, образуются зоны, где свою точку вы увидите, но и только.
Например у меня дома три точки разных провайдеров, которые так раздают Инет, плюс еще около 10 соседских.
Итого в дальней, от моей AP, комнате, встроенные WiFi карты ноутов полноценно работают одна из пяти.
Я практически в тестовых целях эту особенность использую - лучше всего себя показал HP Pavilion, хуже всего Toshiba и MSI, планшеты и сотовые, так же "курят".

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:24, 27-09-2012 | #11