Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 21-04-2011
Описание: Ссылка на описание Scanner
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните следующие действия
  • Выполните очистку диска. Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска. Там же очистите точки восстановления: выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить, нажмите Да для очистки всех точек восстановления, кроме последней. Для верности, в особенности если ХР уже переустанавливалась - проверьте вручную размер папки System Volume Information.
  • Удалите временные файлы. Используйте ATF Cleaner или другую милую вашему сердцу утилиту.
  • Удалите ненужные программы. Панель управления - Установка и удаление программ
  • Воспользуйтесь программами, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. SequoiaView или Scanner

оригинальный вопрос автора темы Minog
У меня какие-то глюки с памятью на винте, где стоит ХР. Выделяю все файлы - 4.5 гига, а пишет что занято 7 гигов...Причем из win2000 то же самое!

Отправлено: 18:52, 10-07-2003

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nagal:
Жду советов ибо сам не смог понять в чем причина. »
Если выявляются расхождения между заявленным и занятым местом в разделе, то 1) проверка раздела на ошибки, 2) проверка на вирусы, 3) удаление (а не отключение) антивируса, поиск сторонним средством всех недоступных папок и файлов, получение к ним доступа, вычисление нового значения размера файлов и папок на разделе.

В ряде случаев вовсе не надо (да и не всегда целесообразно и безопасно) играться с безопасностью, достаточно взять, например, «psexec.exe -s -i» и Far Manager, дабы, скажем, попасть в папку «System Volume Information» и т.п.

Отправлено: 17:11, 25-09-2012 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

проверь жесткий на наличие ошибок. может быть в нем проблема?

Отправлено: 10:31, 26-09-2012 | #142

Пользователь

Благодарности: 1

Доступ к папке "System Volume Information" есть! Там пусто! Жесткий диск проверял! Не помогло! Дефрагментацию делал! Подскажите какой нибудь софт который может показать все что есть! И недоступные папки в том числе. Есть какой нибудь способ их выявить? Эти недоступные папки!?

Отправлено: 13:58, 26-09-2012 | #143

Ветеран

Благодарности: 8088

nagal, недоступные папки Вам не покажет никакой «софт», за исключением работающего не посредством WinAPI.

С остальным вполне справляется, например, Far Manager. Становитесь на каталог, нажимаете F3, смотрите результат. Увидите излишний размер — идите внутрь каталога, смотрите размер файлов, вычисляйте аналогично размер папок (если предварительно папки выделить — по F3 будет посчитан размер каждой из них, в строке статуса будет суммарный результат).

Цитата nagal:
Доступ к папке "System Volume Information" есть! »
А не должно быть.

Цитата nagal:
Дефрагментацию делал! »
Совершенно излишнее действие.

Отправлено: 14:16, 26-09-2012 | #144

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата nagal:
Подскажите какой нибудь софт который может показать все что есть!
А шапку темы слабо прочитать?

Цитата:
Воспользуйтесь программами, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. SequoiaView или Scanner

Отправлено: 14:54, 26-09-2012 | #145

Пользователь

Да они покажут то же самое! Нужно ПО которые сканирует от учетки какой нибудь типа SYSTEM которая все и вся видит. Что за софт который пишет что-то, что не может быть видно ни одной программе? Скорее всего это глюк ФС!

Отправлено: 17:16, 26-09-2012 | #146

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата nagal:
Да они покажут то же самое!
Они покажут:

Цитата:
распределение файлов на диске в графическом виде

Отправлено: 17:31, 26-09-2012 | #147

Пользователь

Ну я имею ввиду что я уверен что что можно было увидеть под админа правами я увидел через тотал командер! А зачем мне это же видеть в графическом виде? я проверял как то таким сканером! Он мне выдал то же что и в свойствах только в графике! В нем тоже потерялись Гигибайты ))) В этом то и прикол. Как вычислить не знаю кто там где "спрятался"

Отправлено: 17:36, 26-09-2012 | #148

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата nagal:
Он мне выдал то же что и в свойствах только в графике! В нем тоже потерялись Гигибайты »
Так сравните по разделам и увидите, где несовпадение.

Отправлено: 18:52, 26-09-2012 | #149

Пользователь

По каким разделам? То ли я неправильно объясняю то ли вы не понимаете! График покажет что занято 7 гб из 15! А в свойствах диска осталось 300мб! Ну и что мне в этом графике смотреть? Мне нужны неучтенные другие гигабайты

Отправлено: 11:50, 27-09-2012 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено