Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » EDGE/GPRS - Низкая скорость 3G-модема

Ответить
Настройки темы
EDGE/GPRS - Низкая скорость 3G-модема

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Имеется очень старый компьютер на win xp (Zver DVD) и новый 3G-модем от Билайна. Драйвера автоматически установились со стандартной билайновской программой, которая видит модем и подключает его, если бы не одно но. В программе показывает что в данный момент доступна лишь связь Beeline EDGE, ну и соответствующая скорость закачки, колеблющаяся от 2 кбит.сек до 140 кбит.сек. Ни каких Beeline WCDMA или Beeline UMTC программа не показывает, хотя модем находится в зоне покрытия 3G. Сначала думал что проблема в модеме, принес его домой и попробовал установить на своем ноутбуке-работает на 3G скорости без проблем. Значит проблема в том старом компе. Прошу прощения что не могу дать детальную конфигурацию того старого компьютера и дать логи, так как компьютер не мой, меня лишь попросили настроить интернет. По этому не предлагаю заниматься гаданием на кофейной гуще, а дать хотя бы примерные наметки на проблемы которые могут сопутствовать описанным выше симптомам. Нужно же хозяину компьютера объяснить в чем проблема и предложить пути ее решения. Может подобное связано с тем что на компьютере установлена последовательная шина usb старых версий (не 2.0)? Хотя даже на 1.0 шина должна выдавать скорость хотя бы в 1.5 Мбит.

Отправлено: 22:06, 24-09-2012

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Mastercomp:
Если 3G нет - оно работать и не будет, работать будет только 2G. Так что модем вне зоны покрытия 3G (зону покрытия уточняйте у оператора) или сигнал слишком слабый. »
Я еще раз повторяю: модем в зоне покрытия 3G. На всю округу один ретранслятор билайна с 3G интернетом.
Цитата sedarmill:
ZTE MF 192 - это вам не хуавей в том плане, что разлочить нельзя и с другой симкой попробовать. А комп и правда такой старый, что там только USB 1.1? Этот ж ведь и правда только 3-й пень - уже в 02 году вышел чипсет i845 - там южный мост ICH4 c поддержкой шести USB 2.0 »
Вот этого я не могу сказать точно. На счет старой версии usb-шины было лишь мое предположение. Как узнать какая версия usb стоит без сторонних программ?

Отправлено: 01:37, 26-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата какая?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 26-09-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Valrav,
Цитата Chev_Chelios:
Модем вставляйте в USB порт который сзади на материнки и желательно через удлинитель »
из-за того что в модеме поляризованная антенна - имеет значение в какой плоскости расположен модем.
Встречал сообщение, что когда модем вставляли в вертикальный USB разъем - связи не было, а когда в горизонтальный - модем работал.

Отправлено: 14:23, 26-09-2012 | #13

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Материнская плата какая? »
Не могу сказать.
Цитата Vexel:
Встречал сообщение, что когда модем вставляли в вертикальный USB разъем - связи не было, а когда в горизонтальный - модем работал. »
Попробуем с удлинителем.

Отправлено: 16:53, 26-09-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » EDGE/GPRS - Низкая скорость 3G-модема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено