Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Доступ к зашаренному скрытому ресурсу с паролем

Ответить
Настройки темы
Доступ к зашаренному скрытому ресурсу с паролем

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой не особо приятной темой.
Win 98. Небольшая сеть в двух зданиях. На одном компе есть скрытый расшаренный ресурс SHARE$ с паролем на чтение (пароль не особо сложный...). Инспектор сети показывает, что некий юзер USER1 с компа PC1 читает там файло!
Вопрос: Каким образом выявлено присутствие этой шары и подобран пароль? Какие проги это могут делать?
Далее: Иду на комп PC1. Комп чист - никаких левых прог для сканирования сети на открытые шаринги, никаких ссылок...
Проходит пара недель - опять такая фигня, причем уже с другим скрытым ресурсом...
Очень надо поймать за руку того, кто это делает, либо доказать как-то, что с этого компа такой темой занимались и вломить кому-нибудь, иначе вломят мне !!! Хелп!

Отправлено: 13:04, 07-04-2003

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mogr
Знаешь жизнь штука полосатая...
у меня есть свои на то причины... и их лучше не знать...

Maxvell
ОК, в почту кину. Она маленькая.

Добавлено:

Maxvell
Блин ты хоть почту заведи...
я сразу профиль не глянул

AllShares@mail.ru
Пароль: allshares

там возми

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 15:39, 23-04-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Инет-администратор

Lamo
мда после 5 летнего сидения в нете сегодня решил себе завести e-mail
вот он родимый - admin@maxvell.com

Отправлено: 21:46, 24-04-2003 | #22

Благодарности: 2

glassMonk
Цитата:
А можно что то под Linux посоветовать, команды готовые или софт для поиска шар.
...man smbclient...
...или любой GUI клиент под Samba...

-------
...Минздрав предупреждает: Интернет может вызвать зависимость...

Отправлено: 06:08, 27-04-2003 | #23

Guest

Профиль | Цитировать

Еще есть тема как аудит для Windows2000 ловит всех и вся.

[s]Исправлено: ArtemD, 12:32 24-10-2003[/s]

Отправлено: 10:18, 24-10-2003 | #24

Guest

Профиль | Цитировать

где скачать xshares

Отправлено: 10:00, 26-08-2004 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Доступ к зашаренному скрытому ресурсу с паролем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено