Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не много не в тему вопрос:
Цитата nitromiha:
nubikatunau.net »
Вы используете публичный домен для локальной сети? А не боитесь что в какой-то момент DNS будет вам возвращать не вашу сеть, а какой-нибудь сервер в интернете с таким же именем?
Возможно это и есть корень ваших проблем, если это ваш публичный домен на котором находятся так же ресурсы компании вне офиса.

И кто у вас в сети является DNS? я так пологаю что 192.168.0.1 это просто какой-то раутер, 192.168.0.5 КД (возможно что там же и DNS но лучше проверьте), либо найдите его в сети, лучше всего посмотрите на старых машинах (которые подключаются быстро) какие там настройки сети, возможно что там DNS прописан вручную.

И я не очень понял почему КД имеет ссылки на внешние DNS, я так пологаю провайдера? А он ОБЯЗАН смотреть на ваш DNS локальной сети, иначе как же он зарегистрирует свои ресурсы в DNS, чтобы другие знали где его искать?

Для того чтобы DNS мог находить ресурсы Интернет, нужно прописать в DNS Forwards, а не в настройках сетевой карты сервера прописывать DNS провайдера...

Цитата nitromiha:
Адаптер PPP VPN:
DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : VPN
Физический адрес. . . . . . . . . :
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
Автонастройка включена. . . . . . : Да
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.28.201.1(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 195.49.201.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен »
я так понимаю что это выход в интернет или соединение с ещё одним site-ом вашей фирмы?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 19-09-2012 в 12:29.

Отправлено: 12:15, 19-09-2012 | #9