Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Ошибка протокола в тесте загрузки.

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Ошибка протокола в тесте загрузки.

Забанен

Благодарности: 32

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Сразу приношу извинения-я не знаю точно.связанно ли это с моей ОС Windows 7 или это ошибка uTorrent.Я недавно перешёл на более дорогой тариф интернет-провайдера Билайн и решил перезапустит мастера настройки uTorrent,на середине теста он выдал:Ошибка протокола в тесте загрузки.Ошибка теста скорости.
Жду помощи от любого,особенно хотелось бы услышать ветерана MKN.

Отправлено: 20:37, 12-09-2012

Забанен

Профиль | Цитировать

Да.извините,забыл указать,DHT включен и вход в него при включении закачки проходит резво,а вот сиды действительно не подключаются совсем,ни при каких условиях,это вы верно подметили.И ещё раз хочу обратить ваше внимание - именно при этих настройках до 29,3% закачка летела резво,как авто в формуле 1.У меня лицензионная ОС Windows 7 Home Basic,общественная сеть (хотя в Dr.Web я оставил галочку в пункте,разрешить все локальные соединения,разрешить неизвестные соединения и всё всему списку адаптеров""),провайдер Beeline,VPN подключение по L2TP + "разрешить подключение даже без шифрования".Что такое"серый или белый IP адрес" не понимаю,у меня всё ПО лицензионное.

Отправлено: 19:07, 17-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Cooc:
Что такое"серый или белый IP адрес »
Из какого диапазано IP адрес?
Существует т.к. называемые адреса для частных сетей,

http://ru.wikipedia.org/wiki/IPv4

тогда вы сидите за NATом провайдера и он может резать трафик по торрентам.

Отправлено: 19:15, 17-09-2012 | #12

Ветеранище

Благодарности: 2894

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cooc,

"Для того что-бы подключится к интернету каждый компьютер должен иметь уникальный ip-адрес, их выдают pегиональные интернет-регистраторы (Regional Internet Registry, RIR) провайдерам. Эти адреса часто называют белыми.
Но в последнее время адресов на всех не хватает да и проблематично это поэтому провайдеры часто используют NAT. Маршрутизатор подменяет ip адрес клиента на свой, а клиента запоминает по порту источника. При этом клиенту выдаётся адрес из адресов для изолированных сетей 192.168.0.0/16, 172.16.0.0/12 или 10.0.0.0/8. А потом возвращаемые пакеты преобразует обратно. Проблема в том, что из интернета достучаться до клиента невозможно, видно только маршрутизатор."
Такие адреса обычно называются серыми.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 19:35, 17-09-2012 | #13

Ветеран

Профиль | Цитировать

ruslan...,
+1,
белые ещё подразделяют на статические и динамичекские.

Отправлено: 19:42, 17-09-2012 | #14

Ветеранище

rover_61eg,

Вы человека послали в дебри...

Cooc,

Если у Вас IP адрес не белый, у провайдера можно эту услугу подключить.

Создайте папку не на системном диске для загрузки.В торренте, в конфигурации, на вкладке папки поставьте галочки "Помещать в..." "Спрашивать путь..." и укажите путь к созданной папке.Качать будете файлы большого размера.Для системы так будет легче...
Выбирайте закачку(игры) по положительным отзывам и по большому количеству сидов.

-------

Отправлено: 22:36, 17-09-2012 | #15

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата ruslan...:
Если у Вас IP адрес не белый, у провайдера можно эту услугу подключить. »
Ну а Вы в данном случае путаете понятие статического IP (у ростелекома услуга стоит 200 рэ в месяц) и серый IP.
читать дальше »
Путаница понятий частных и динамических адресов

Существует тенденция путать понятия частного IP-адреса и динамического, ошибочно полагая, что все адреса, выделяемые провайдером динамически — частные, а фиксированные адреса (закреплённые статически) — внешние. Под динамическим выделением адреса узлу сети понимается присвоение нового адреса для каждой сессии соединения (аренда адреса, отсутствие постоянно закрепленного за узлом адреса), таким образом присваиваться могут как частные, так и внешние адреса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%...E0%E4%F0%E5%F1

Вслучае серого IP (уже писалось выше) диапазон адресов будет типа 10.х.х.х или 192.х.х.х. ПРовайдер просто может не открыть порт для обмена (аналог функции проброса порта или UPNp).
Последние версии торрент клиентов -сами определяют "толщину" канала и автоматом делают настройки, которые у автора не получается сделать посредством теста. Настройки скорее всего остались от "старой" скорости. Впрочем может быть дело и в другом, о чём и писалось выше.
А по факту дело не в вин7 и не uTorrent, а скорее в провайдере (тоже легко проверить, загрузившись с ливСД и поставив другую версию клиента)..

Последний раз редактировалось rover_61eg, 18-09-2012 в 19:10.

Отправлено: 18:33, 18-09-2012 | #16

Ветеранище

rover_61eg,

У моего провайдера статический и динамический IP стоит 100 Руб.
Выбирайте на вкус и на потребность

-------

Отправлено: 18:56, 18-09-2012 | #17

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата ruslan...:
Выбирайте на вкус и на потребность »
К сожалению менять место жительства для смены провайдера - нет возможности.
Да собственно и не к чему мне статика...
Мне бы оптику...

Последний раз редактировалось rover_61eg, 18-09-2012 в 19:25.

Отправлено: 19:11, 18-09-2012 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

так что.мне надо узнать у моего провйдера,какой у меня IP-адрес.статический или динамический,белый или серый?Кстати к вопросу я прикрепил файл сведений о своём соединении,может кому-то это что-то скажет.И ещё,попробовал полностью отключит своего Dr.Web(в том числе и его брандмауэр),а так же включал и отключал в uTorrente переадресацию UPnP и NAT,ничего это к сожалению не дало.

Последний раз редактировалось Cooc, 23-10-2012 в 18:46.

Отправлено: 20:15, 18-09-2012 | #19

Ветеранище

Цитата Cooc:
так что.мне надо узнать у моего провайдера,какой у меня IP-адрес.статический или динамический,белый или се »
Можете узнать у провайдера.

Можете посмотреть в Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом\подключение по сети\сведения\адрес IP - с какой цифры начинается и чем заканчивается.

В командной строке вводим nbtstat -n смотрим IP

Теперь идем myip, сравниваем и если сходится , узнаем особенности у провайдера.

Последний раз редактировалось ruslan..., 18-09-2012 в 20:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:24, 18-09-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Ошибка протокола в тесте загрузки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено