Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
Цитата Smoke2k: Вы имеете ввиду redirect home folder, и desktop? »
нет, хоум фолдер я предпочитаю вообще не касаться. я перенаправляю только три папки: рабочий стол, АппДата и Мои Документы.
Все проектные файлы пользователи копируют на сетевой диск. Если на копируют - получают п@@@@. »
home folder это и есть мои документы... По крайней мере у меня так... это облегчает, потому что у них поток сотрудников приходящих и уходящих очень велик и постоянно нужно вынимать документу у того кто ушёл...

Цитата exo:
Цитата Smoke2k: но почему-то на 100 при входе это занимается кучу времени... »
100 чего? »
я имел ввиду сеть в 100 Mb
Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
потому что в случае не работы DHCP или сервера, офис не диеспособен »
обе службы легко кластеризуются. естественно, нужно два сервера...
И если DHCP не работает - сложности будут только у тех, кто ещё не включал свой комп. »
Кластер я делать не хотел, потому что здесь всего один SBS сервак с базами данных бугалтерии и прочего, и завести его в кластер довольно трудно... только если отдельные службы... за 2 года сам сервак не работал может пару дней, но вот если перестаёт работать DHCP, то почему-то Windows 7 очень быстро сбрасывает IP на APIPA, может это конечно из-за низского lease time, но я настраивал минимум на сутки и максимум на месяц, но почему то он сбрасывает очень быстро...

Цитата exo:
Цитата Smoke2k:
Не знаю если это важно, но на всякий случай опишу топологию сети:
это не просто важно - с этого нужно начинать! »
ну к тому что написано в первом посте могу добавить лишь что сейчас там работает 3 сервера:
SBS 2008 с MS SQL бугалтерии CRM и программа управления проектами + Exchange 2007
Debian на котором стоит Xen с несколькими виртуальными машинами (есть несколько программ которые по лецензии могут работать только от одного пользователя и на одном компьютере, а чтобы можно было позволить пользователям переходить от компьютера к компьютеру они используют виртуальные машины. + хранилище файлов и бэкапов на програмном рэйде...
FreeBSD который был раутером и фаерволом, со squid, exim (в качестве пограничного сервера), dhcp, vpn сервер... но после того как накрылся винчестер начальник сказал что не хочет больше програмных решений для таких вещей... к тому же это был компьютер htpc, а даже не сервер, который просто валялся в офисе и я его использовал как временное решение, потому что не было возможности купить нормальную железску...

Сейчас вместо Debian встанет NAS, виртуалки видимо переедут в Hyper-V, если вообще они ещё будут нужны, а на замену FreeBSD я и ищу какую-то готовую железску...

Hyper-V встанет наверное в компьютер с SBS, но это тема для отдельного обсуждения, потому что меня начальник замучал, то он хочет XEN использовать как рабочую станцию, то ему этот компьютер вообще не нужен (если он останется в качестве сервера, виртуалки будут на нём как и squid, exim и tftp сервер для различных утилит (чисто для меня)).

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Отправлено: 13:28, 17-09-2012 | #54