olle
Цитата:
Ребята, ну что видит представитель телефонной компании? Он видит в биллинге файл, описывающий состоявшееся соединение во столько то и столько то, на такой то номер. Все. Его то он и тарифицирует , пользуясь своими расценками . Кого интересует, что там прицеплено к телефонной точке абонента.
|
Пока все верно...
Цитата:
Ну согласитесь, что не приходят такие счета кому попало, например тому, у кого нет дома компа и кто не лазит в с него в инет.
|
Заблуждение. У тебя вообще может не быть не только компьютера с модемом, но даже вообще ни одного телефона в розетку подключено, и даже вообще в щите телефонный ввод в квартиру перерезан..., а у операторы будет та ситуация, которая процитирована в твоей первой цитате.
Цитата:
Для оператора эти деньги - копейки,
|
Единичный случай - да, но вот большое количество таких случает - ой как значит, статистика-с (никаких ссылок, считай что это мое голословное утверждение...).
Цитата:
геморрою по разборкам намного больше
|
Это вопрос прециндентов. Если нескольким людям удается отбить свои деньги, то потом по их стопам начинают идти все больше и больше. А потери-то оператор понес, вот и восполняет их за счет невиновно потерпевших абонентов, а иначе прибыли никакой не будет. Поэтому и информация подобного рода не очень распространена (будь иначе, то хоть ты бы сам так не заблуждался...).
Цитата:
никто этим не занимается - припиской несуществующих вызовов.
|
А вот это - да (ну опустим для ясности...), но об этом никто и не говорил, если ты читал внимательно.
Цитата:
А где здесь уязвимость, когда по инициативе абонента, разрывается одно соединение и устанавливается другое, в чем вина телефонистов то здесь?
|
А с чего ты взял, что было так, как ты написал? Все что есть в распоряжении оператора - см. первую цитату.
Цитата:
В конце концов можно написать заявление и закрыть межгород вообще, а звонить по нему , в случае необходимости по какой нибудь карте СТК.
|
А вот это - да, выход (можно так же не совсем закрывать, а доступ к межгороду по т.н. паролю, нек-ые АТС такую услугу тоже уже предоставляют). Смешное здесь другое. Просто даже в этом случае, может иметь место случай, описанный в первой цитате. Ну а "отключенный" межгород будет всего-лишь основанием для возврата денег за "несуществующий" вызов. Просто все же часто на АТС проверка на "отключенность" межгорода все же осуществляется предварительно перед выпиской счета и соответствующие вызовы туда не заносятся (опять же по справедливо упомянутому тобой геморрою).
А вот это самое главное. О фрикерах слышал (англ. phreaker)? Полазь по инету, найдешь много нового. И при том далеко не все из этого - неправда...
П.С.
На счет "уязвимостей":
http://stra.teg.ru/lenta/security/7299/print
http://www.bre.ru/security/21303.html
Ну а если поискать, то найдешь и то, о чем тут шла речь ("статья-с"

...