Пользователь
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Где-то через 4 месяца после покупки компьютера, он стал вести себя очень странно. При включении он вместо привычных 1-2 минут загружался минут 6-9 (!). Буквально: несколько минут (в прямом смысле) висит экран "Загрузка Windows", потом ещё несколько "Добро пожаловать", потом появляется курсор и панель задач без обоев рабочего стола, потом таки появляются обои, мучительно долго загружаются все программы, и только ещё через пару минут система реагирует на мои команды без задержки. Впрочем, бывало, что небольшие лаги так и оставались на протяжении всего сеанса работы.
Я с этим боролся перезагрузкой, то есть долго ждал, пока станет адекватно реагировать меню Пуск и его подменю. Принудительно выключение (зажатие кнопки включения, нажатие ресета, выдергивание из розетки) не помогало. Раньше уже после первой перезагрузки система загружалась за положенные 1-2 минуты и работала весь сеанс без задержек. Обычно, на следующий день, после ночного перерыва, всё начиналось сначала - многоминутное ожидание, перезагрузка, нормальная работа. Со временем перезагрузки перестала помогать, то есть система и на второй раз грузилась мучительно долго. Тогда я компьютер, после долгой загрузки, выключал (через Пуск) и включал. При новом включении всё грузилось быстро. Но ещё со временем, я потерял логику, система могла долго грузиться и после первой перезагрузки, и после второй, и после выключения. Приходилось пробовать всё подряд и ждать минут 9 после каждой неудачной попытки. Апофеоз был вчера: штук 10 разных попыток (первая перезагрузка, вторая, выключение, перезагрузка, выключение, выключение, перезагрузка, снова перезагрузка), итого: час ожидания. Повторюсь: первые 4 месяца такого не было. Переустанавливал на ту же Винду, не помогло.
MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 (не лицензия).
AMD FX-4100 Quad-Core Processor.
4.0 GB RAM.
NVIDIA GeForce GTX 560.
ASUS M5A87.
Seagate ST1000DM003 1TB
Chieftec СFT-600-14CS.
|