Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Код: 41, источник: Kernel-Power
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурация банки:
Материнская плата - Asus, P8Z68-V LE, Конденсаторы целые;
Процессор - Intel Core i7 2600 [SR00B] 3,4 GHz, редко превышает 45
Видеокарта - GeForce GTX 550 Asus; Да есть вентилятор, температура не выше 45;
Память - Patriot, 4 штуки по 4Gb, DIMM PC3-10666 (1333MHz), односторонние заняты все слоты на материнке; (Прогонял полный тест оперативки, с помощью диска c программой memtest, ни 1 ошибки не найдено за 2 часа тестирования)
Блок Питания - Aerocool, 9 месяцев, 550 ватт;
Операционная Система - Windows 7. нет информации о наличии сервис паков;
Драйвера материнской платы - установлены;
Драйвера видеокарты - установлены, 301.42-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql;

У меня проблема с компьютером: бывает, что во время работы или простоя вне зависимости от запущеных приложений и нагрузки компьютер зависает намертво.
Если играет какая-то музыка или идёт звук из переговоров по скайпу, то маленький кусочек начинает играть по кругу, примерно так, как будто зажевало CD в приводе, клавиатура не реагирует на нажатие капслок и намлок, мышка не бегает по экрану, то есть ни на какие команды компьютер не реагирует. Вывести его из такого состояния помогает только перезагрузка.
Обычно у меня запущены скайп, гугл хром, и выборочно игра дота2, программа ризон для написания музыки. Компьютер редко нагружен в полную мощь.
Я проводил много тестов чтобы исключить некоторые возможные проблемы в железках:
полностью тестировал оперативную память на возможные ошибки записи чтения, тестировал 2 часа программкой memtest через загрузочный CD: все 16 Гб работают стабильно.
Потом я грешил на HHD. я купил SSD накопитель и установил на него систему.
Протестировал компьютер под обычной нагрузкой: обычно это игра дота2, программа ризон для написания музыки. процессор не особо нагружен и температура различных блоков материнки, жесткого не превышает 45 градусов.

Антивирусник стоит, регулярно обновляется Eset Smart Security 5, файрвольчик в режиме интерактивного обучения.
На всякие сайты вредоносные не лажу, вирусняки не цепляю вроде, да и на новенькой винде тоже были зависания.
Вот я и не могу понять даже локализовать причину зависаний таких, может быть вы знаете и натолкнёте меня на нужную мысль?
Все компоненты на гарантии до декабря этого года, но показать неисправность не могу, потому что она появляется спонтанно с разными интервалами. может 3 раза за вечер, а может 2 недели нормально работать.
Да и локализовать какой именно компонент не работает я тоже не могу.

Отправлено: 05:35, 12-09-2012 | #114

Название темы: Код: 41, источник: Kernel-Power