Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может быть кому-то будет интересным:
В моей компании люди работают в старой проге, которой не существует аналогов и которая существует только под ДОС, но успешно работает во всех виндах до Висты... но у нас лицензии только на семерку! Проблема существует только с этой прогой. Я нашел решение в виде DOSBOX'а, прога запускает просто идеально (правда приходилось несколько раз переконфигить досбокс, подбирая видео-режимы и типы процессоров). Но, народ жалуется, что пропала возможность запускать файлы, созданные этим ПО, непосредственно из папок, где они лежат! Т.е. приходится копировать их в папку, которая монтируется как диск C:, а потом в самой проге их открывать... это и неудобно и долго.

Я придумал следующее:
монтируем папку с прогой как диск С. Например: mount C C:\MegaCad\ (здесь лежит исполняемый файл проги: megac.exe)
монтируем папку с файлом как див D. Например: mount D C:\Проекты\Cool\Бабруйск\Project1\ (здесь лежит файл проекта, например: project.mcp)
Переходим в диск D:\
запускаем прогу и в конце прописываем имя открываемого файла! Пример: C:\megac.exe project.mcp

Всё это прописывается в файл конфига досбокса, в самом конце! Затем запускается досбокс и выполняет все эти команды... Таким образом, прога запускается и открывает заданный файл, а конечный пользователь практически не замечает того, что работает в эмуляторе!

(Другие варианты не предлагать! Я ТОЧНО знаю, что это работает так и никак иначе, т.к. вопрос изучен досконально. Не стоит говорить, например, нафига переходить в диск D:, или почему бы не прописывать полный путь до нужного файла и т.п. Испробовано всё! Прога слушается только так.)

Отправлено: 08:11, 07-09-2012 | #2