Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Необычная прошивка БИОС

Ответить
Настройки темы
Необычная прошивка БИОС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Появилась такая проблема:
На ноутбуке Acer aspire 5920g сгорела видеокарта ati mobiliti hd 3650 512mb DDR2, заказал с ебэя карточку ati mobiliti hd 3650 256mb DDR3, вставил, ноутбук взаводится, загораются индикаторные лампочки, но монитор не включается! Отнёс в СЦ, там сказали что карточка сокрее всего пришла битая, так как при подключении ещё одного монитора изображение на нём было с артефактами. Решил вернуть видюху, написал продавцу, тот узнав модель моего ноутбука написал что требуется обновить БИОС видеокарты, но как это сделать если монитор не включается?! У кого-нибудь есть идеи или реальные случаи решения такой проблемы?

Отправлено: 19:16, 05-09-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата FeaTea:
так как при подключении ещё одного монитора изображение на нём было с артефактами. »
Прошивка тут скорее всего не причем. Карта действительно может быть "битой"
Здесь давеча говорили на эту тему.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 05-09-2012 в 21:59.

Отправлено: 21:50, 05-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

FeaTea, согласно здесь (Совместимость видеокарт ноутбуков) данная карта совместима с указанной моделью ноутбука. Что, впрочем, не мешает ей быть битой. Только есть одно большое НО: обычно совместимость определяется параметрами НОУТБУКА. Т.е. аппаратная - схемотехнической поддержкой, программная - БИОСом ноутбука, а не видеокарты. Возвращай, не стоит играть в лотерею: если карта помрет при перепрошивке - останешься и без карты и без денег. Оно того не стоит.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:21, 05-09-2012 | #3

Старожил

Благодарности: 27

Цитата FeaTea:
Появилась такая проблема:
На ноутбуке Acer aspire 5920g сгорела видеокарта ati mobiliti hd 3650 512mb DDR2, заказал с ебэя карточку ati mobiliti hd 3650 256mb DDR3, вставил, ноутбук взаводится, загораются индикаторные лампочки, но монитор не включается! Отнёс в СЦ, там сказали что карточка сокрее всего пришла битая, так как при подключении ещё одного монитора изображение на нём было с артефактами. Решил вернуть видюху, написал продавцу, тот узнав модель моего ноутбука написал что требуется обновить БИОС видеокарты, но как это сделать если монитор не включается?! У кого-нибудь есть идеи или реальные случаи решения такой проблемы? »
Вам все верно сказали. Или битая видеокарта, или на ней стоит несовместимая прошивка. Я склоняюсь к второй версии. Прошить с неработающим монитором можно. Эта тема обсуждалась тут: Апгрейд и модернизация ноутбука

Отправлено: 02:20, 06-09-2012 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Цитата FuzzyL:
на ней стоит несовместимая прошивка »
чуть по-подробнее с этого места. Могу только предположить, что от видеобиоса зависит прохождение сигналов по контактам МХМ... Просто может тема и обсуждалась по указанной ссылке, но хотелось бы понять сам принцип несовместимости видеокарты, исправляемой ее прошивкой.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 04:19, 06-09-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Необычная прошивка БИОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено