Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Несколько лет, время от времени, пытаюсь победить проблему подключения не windows устройств к домашней сети, но на этом пути терплю крах раз за разом.
Перечитал множество факов, статей, форумов - уже каша какая то в голове, обратиться к уважаемым форумчанам, наверное, моя последняя надежда.

Попробую поподробнее обрисовать ситуацию.
Имеется wi-fi роутер, к нему подключены (некотрые постоянно, некоторые временно, некоторые по wifi, некоторые шнуром ) следующие устройства:
* под управлением Windows 7: 2 компа, ноутбук, нетбук
* под управлением Linux: медиаплеер и спутниковый ресивер
* под управлением Android: пара смартов и планшетник

Весь этот парк (или зоопарк? ) в сети работает нормально, если отключить парольную защиту:
Центр управления сетями и общим доступом ---> Изменить дополнительные параметры общего доступа ---> Отключить общий доступ с парольной защитой

Если включить, то имея пароль домашней группы, и только пароль, устройства с Win 7 тоже нормально соединяются друг с другом.

Но вот остальные устройства, при попытке законектиться, просят ввести Логин и пароль.

Тогда сделал так (на примере смартфона. Действующие лица - роутер, комп, смарт):
На компьютере щелкаю Пуск, иконку пользователя, Администрирования учетных записей.
Учётные данные Windows -> Добавить учётные данные Windows
Вписываю:
Адрес в интернете или сети: 192.168.1.136 (ведь такой адрес у смарта)
Имя пользователя: Android (пускай пока так будет)
Пароль: 12345 (на данном этапе пофиг, лишь бы заработало)
Сохраняю и перезагружаю комп.
Затем со смартфона запускаю посик в сети. Нахожу 2 объекта: 192.168.1.100 (мой комп) и android-668c1e9bc55a6afe
Пытаюсь зайти на 192.168.1.100 используя связку логин/пароль, что задал выше - пишет - не правильная связка.
Пытаюсь зайти на android_и_куча_цифирок - пишет сразу, не предлагая ввести логин/пароль - Ошибка подключения. Возможные причины: Недостаточно прав пользователя

Что то где-то я упускаю... Может кто знает - что?

Последний раз редактировалось DenchikK, 05-09-2012 в 17:55. Причина: подписка

Отправлено: 17:54, 05-09-2012 | #187