|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - Вопросы об PTR |
|
E-mail - Вопросы об PTR
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Есть почтовая система и домен. В DNS всё настроенно (A, MX записи) но нету PTR-записи. С теоретической точки зрения, без привязки к приложениям, может быть такое что письма на определенный сервер будут теряться? Остальное всё работает. Например там идет какая-то проверка перед тем как доставить письмо, которой обязательно нужна PTR-запись и т.п? Каким образом почтовая система как и отправляющая так и получающая могут использовать PTR-записи в DNS и зачем? |
|
Отправлено: 15:34, 04-09-2012 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вся информация о PTR - http://tools.ietf.org/html/rfc1035
если не вдаваясь в подробности, то PTR указывает, что действительно по этому адресу есть искомый домен. или нет. На один адрес, может приходится сколько угодно доменов. Зачем это нужно: (если так же не вдаваясь в подробности), PTR записи может прописывать только тот, кому делегировано управление IP. Как правило - это провайдеры. Провайдеры могут делегировать эти полномочия, если у клиента имеется сеть, подсеть. Т.е. у спамеров нет возможности прописать данную запись, и следовательно пройти проверку на получающем почтовом сервере. |
------- Последний раз редактировалось exo, 04-09-2012 в 16:55. Отправлено: 15:55, 04-09-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - ICQ .:[ все вопросы ]:. | Evil | Программное обеспечение Windows | 712 | 06-09-2012 17:32 | |
Cisco - Вопросы по NAT | Gudy | Сетевое оборудование | 1 | 05-09-2008 14:14 | |
ASP: Все вопросы | XCodeR | Вебмастеру | 62 | 12-08-2008 17:12 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|