Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнская плата или блок питания?

Ответить
Настройки темы
Материнская плата или блок питания?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Помогите определить неисправный компонент:
Материнская плата http://www.gigabyte.ru/products/page...ma-usb3rev_31/
Процессор AMD FX4100 Black Edition
Видеокарта интегрированная
БП http://www.nix.ru/autocatalog/power_...x6_107329.html
Компьютер не включается, признаков жизни не подаёт. При подключении провода от монитора к видеокарте сообщение о неподключенном кабеле пропадает. Мат. плата поддерживает работу USB портов даже при выключенном компьютере (Раньше при подключении телефона он начинал его заряжать, сейчас этого нет). Подозрения либо на мат. плату, либо на блок питания. Подскажите, как можно выявить проблему?
*Ещё на днях установил Win7x86, если эта информация нужна.

Отправлено: 09:18, 03-09-2012

Старожил

Благодарности: 3

1) Система охлаждения на процессоре?
2) Зеленам лампочка горит на мат.плате?

Отправлено: 09:52, 03-09-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

SpyroSpirit, После чего это произошло?
Оставьте только память и процессор. Если планок памяти больше одной, оставляйте только одну, по разным слотам и так с каждой из планок. Все шлейфы естественно отсоедините.
Передёрните процессор.
Смотрите материнку на предмет вздутых или потёкших конденсаторов.
Сбросьте настройки БИОС (обесточьте системник, удалите батарейку, замкните контакты гнезда батарейки на пару секунд, вставьте её обратно

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:25, 03-09-2012 | #3

Новый участник

weritos
1) Стандартный куллер (шёл с процом)
2) Лампочки там нет. Или ты про LED индикаторы?
Кулер в компе 1 (ещё один на блоке питания), но мне продавец сказал, что проц греется не сильно и стандартный кулер прекрасно справится со штатными частотами.
yurfed
Комп выключил, оставил телефон на ночь заряжаться от USB. К утру телефон зарядился на 100%, но комп не запустился. Подключил снова телефон - он никак не отреагировал.
1. Кроме памяти и процессора там только дисковод и HDD подключены. Пробовал и с ними и без них, и с памятью и без неё - нет эффекта.
2. Пробовал - без результатов. У меня изначально материнка проца не видела (прошивку надо было обновить), но комп стартовал.
3. Вздутых и потёкших вроде нет
4. Попробовал, не помогло
Мне бы проверить как-нибудь жизнедеятельность БП. Т.е. как я понимаю, либо сгорел БП и питания вообще не поступает ни на один из компонентов, либо питание идёт, но материанка умерла.

Отправлено: 15:49, 03-09-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата SpyroSpirit:
Мне бы проверить как-нибудь жизнедеятельность БП. »
Вольтметр/мультиметр вам в руки.
Жёлтый - +12, красный - +5, оранжевый - +3.3, чёрный - земля.
В конце-концов, спросите у знакомых заведомо рабочий БП.
Цитата SpyroSpirit:
2. Пробовал - без результатов. У меня изначально материнка проца не видела (прошивку надо было обновить), но комп стартовал. »
До этого же виделось, пусть и "Unknown CPU" и всё стартовало и грузилось?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:20, 03-09-2012 | #5

Новый участник

Цитата:
До этого же виделось, пусть и "Unknown CPU" и всё стартовало и грузилось?
Нет, там просто включалась подсветка кулера на БП, кулер на проце крутился и ... всё. Никакого писка не было, на экране ничего не было, а кулер крутился очень-очень тихо.
Цитата yurfed:
В конце-концов, спросите у знакомых заведомо рабочий БП. »
Это проблематично, когда твоим друзьям хватает старенькой начинки с БП на 350W и выходами IDE
Все компоненты ещё на гарантии, но не хочется всю систему волочить на диагностику - желательно бы выявить отдельный неисправный компонент.

Отправлено: 16:59, 03-09-2012 | #6

Пользователь

Благодарности: 9

Из блока питания выходит один толстый провод на 40 контактов, в этом Толстом проводе есть тонкий зеленый управляющий контакт, если его замкнуть на землю блок питания должен включиться и вентиля топ блока питания начнет вращаться. Вы можете проверить выводимый вольтаж с помощью тестера.
Также есть вероятность того что сломалась кнопка питания, розетка, или просто кто то выдернул сетевой провод.
Попробуйте оставить только самое необходимое для включения материнской платы(проц,планка памяти,бп) отключите также кнопку ресета. Включить компьютер замыкая отверткой контакты кнопки питания.

Отправлено: 21:14, 03-09-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата kiralex:
Из блока питания выходит один толстый провод на 40 контактов »
Это жгут проводов вообще-то, который подсоединяется к плате разъёмов на 20 контактов, а в последнее время 24 контакта.

Отправлено: 21:34, 03-09-2012 | #8

Пользователь

Благодарности: 9

Прошу прощения 24 контакта, не 40. Зеленый контакт помеченный как PS_ON.

Отправлено: 21:40, 03-09-2012 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата SpyroSpirit:
оставил телефон на ночь заряжаться от USB »
Не нужно этого делать, так как юсб работают от дежурки 5в - снижается ресурс бп. И во время зарядки телефон может потреблять более 500 мА - что могло вызвать повреждения на плате.

Я больше грешу на БП - если дежурка сгорела - то ПК может и не включиться, и как я понял
Цитата SpyroSpirit:
LED индикаторы »
на плате не горят?

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 04-09-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Материнская плата или блок питания?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено