Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с новым ПК

Ответить
Настройки темы
Проблемы с новым ПК

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Пришла партия комплектующих. Собрал несколько ПК - все нормально.
2 штуки глючат:
1) сигнал на моник от видеокарты не идет
2) не горит HDD LED на передней панели
3) комп вырубается долгим зажатием на кнопке питания (хотя в нормальных сборках вырубается моментально по нажатию)

Сетую на материнку (H61M-GS - ASRock), но блин... 2 материнки подряд - как-то подозрительно?

Есть идеи?

P.S. Видеокарты исключаю, т.к. тестировал их на рабочих вариантах - все ок.
P.P.S. Все куллеры на материнке крутятся, в т.ч. на видеокарте.

Отправлено: 22:36, 30-08-2012

Ветеран

Короче, чудеса... Или кривые руки

Что сделал: взял рабочий системник, вынул оттуда материнку с процем+куллером и поставил в один из нерабочих системников - все работает. Соответственно из нерабочего системника поставил материнку с процем+кулерром в рабочий системник - симптомы аналогичные. Ну, думаю, все же мать... Потом ради эксперимента решил обменяться процем и кулером. Снял их, стер термопасту заводскую (она была сразу нанесена на процевский куллер, поэтому термопасту изначально я не наносил), залил новой термопастой и поменял проц+куллер с рабочей материнки на проц+куллер на нерабочую материнку.

И о чудо! Заработало и то, и другое!

Потом я взял второй нерабочий системник (напомниаю, их было всего 2) и просто снял оттуда куллер с процем, удалил заводскую термопасту, нанес новую и поставил обратно - и все заработало!

Так что же это?

Цитата WSonic:
На встроенной графике проверяли? »
Кстати, про встроенную я вообще забыл... Надо почекать.

Отправлено: 14:40, 31-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата The_Immortal:
И о чудо! Заработало и то, и другое! »
Чудеса бывают...
Цитата The_Immortal:
стер термопасту заводскую »
Может это была не термопаста и проц перегревался? Или был плохой контакт в сокете а после передергивания проца - восстановился....

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:50, 31-08-2012 | #12

Ветеран

WSonic,
Цитата WSonic:
Может это была не термопаста и проц перегревался? »
Я тоже поначалу думал, что может это вовсе не термопаста, но потом посмотрел описание "GlacialTech IceHut 1150Light Soc-1155/1156 Al втулка 1500RPM Push-pin 3pin 95W OEM":
Цитата:
Термопаста нанесена на основание кулера
Цитата WSonic:
Или был плохой контакт в сокете а после передергивания проца - восстановился.... »
Вот скорее всего вот это...

А теперь о веселом...

Цитата WSonic:
На встроенной графике проверяли? У плат ASrock бывают случаи конфликта с видеокартой, причем при загадочных условиях... »
На всех 6 экземплярах встроенная графика вместе с подключенной видяхой не работает Или так и должно быть? Т.е. либо встроенная, либо внешняя...

Отправлено: 14:53, 31-08-2012 | #13

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата The_Immortal:
Т.е. либо встроенная, либо внешняя... »
Да ,так и есть

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 14:57, 31-08-2012 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата The_Immortal:
Или так и должно быть? Т.е. либо встроенная, либо внешняя... »
Да! Нужно либо переключить в биосе либо вытащить дискретную видеокарту.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:57, 31-08-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с новым ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено