Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь


Сообщения: 120
Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Поковырялся 2 недельки в виртуальной машине. Могу сделать для себя выводы:
1) Основной интерфейс метро заточен под сенсор (телефон, планшет и.п). Для работы, мне кажется (пока) абсолютно не подходит (попробуйте представить себе solidworks, matlab, mathcad, ansys или autocad (да что угодно) с похожим интерфейсом и управлением только от сенсора т.е целиком без мыши (а если с мышью, то смысл в метро?)).
2) Гораздо более разумным, на мой взгляд, было бы оставить выбор интерфейса пользователю (спросить при установке что ставить: метро, десктоп или оба интерфейса). На крайняк сделать версию виндоус с тем или иным интерфейсом. Ну и оставить возможность включить меню пуск.
3) На мой взгляд нормальная система для роботы превращается в игрушку для домохозяек. Просматривается тенденция к закрытости файловой системы (исходя из ОСНОВНОГО интерфейса метро). Скоро чтобы что-то переместить в другую папку, что-то сделать с файловой системой или просто глянуть где что лежит на диске придется качать (покупать) специальные приложения (привет телефоны). Для меня гораздо важнее знать что где лежит на диске, нежели пользоваться библиотеками.
Т.е ПК превращается из "машины делающей большое количество расчетов за приемлемое время" в "домашний кино-, игро-, мультимедиа аппарат" (исходя из ОСНОВНОГО интерфейса данной ОС)

Вышесказанное имхо.
ЗЫ пока посижу на 7-рке

Последний раз редактировалось -Diablo-, 30-08-2012 в 18:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:50, 30-08-2012 | #551