Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата THEDOGG:
видны легкие следы от шлифмашинки (полукруг из полос), »
Это следы от фрезерного станка и фрезы для обдирки.
Цитата THEDOGG:
в каких то других случаях? »
Можете это выяснить взяв металлическую линейку и прислонять её ребром к нижней поверхности радиатора в разных положениях. Поглядев на просвет зазор между линейкой и радиатором, определите имеет ли поверхность плоскую форму или отличную от неё.
Делаете простейший притирочный стол - берёте кусок стекла, примерно 20х20 см, укладываете его на толстую ткань, чтобы по столу не скользил, подсыпаете самого мелкого абразива например М30 (1/3-1/4 чайной ложки), высыпаете на стекло, и пол чайной ложки воды. Затем, со средним нажимом начинаете притирать сам куллер, производя им хаотичные движения по всему куску стекла. Через несколько минут, протерев куллер, вы увидите тёмные места. Это стачиваются выступающие неровности. Обычно это бока подошвы.
По мере изнашивания абразива, добавляем новые порции и по необходимости, воды. Так продолжаем до равномерного оттенка, пока не останется незатронутых мест на подошве куллера.
Окончательно отполировать можно на грубом сукне, мешковине, фетре, войлоке, толстом картоне. Делать с тем же абразивом или более тонким, но уже без воды.
пол часа - полтора и у вас красивая зеркальная поверхность

Цитата:
шлифзерно (от № 200 до 15),
шлифпорошки (от № 12 до 3),
микропорошки (от М63 до М14) и
тонкие микропорошки (от М10 до М5).
ЗЫ Есть ещё абразивные пасты для притирки клапанов и прочего. Правда вместо воды приходится использовать масло или керосин, что не очень удобно в домашних условиях. Правда если паста достаточно жидкая, можно обойтись и без керосина или масла.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 30-08-2012 в 12:18.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:07, 30-08-2012 | #4