Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LilLoco:
равка конфигурации - это же одноразовая операция, или я ошибаюсь? »
Разовая, но обстоятельства изменяются и что-то поправить в конфиге может оказаться необходимым.
Цитата LilLoco:
Исправление ошибок осуществляется не за плату. »
Это верно, но с одной стороны. С другой стороны есть 2 момента:
1. вопрос о том, что является ошибкой может оказаться расплывчатым (то есть не факт, что люди попадутся адекватные, скажут, что это функция работает не так как мы понимаем, давай переделывай);
2. лицензионный договор по ГК заключается на определенный срок (хотя и может быть бессрочным).
То есть, конечно, первые пару месяцев я все это не проблема, а вот искать ошибке в коде нескольколетней давности после окончания разработки может оказаться делом неприятным.
Цитата LilLoco:
За ответы на вопросы тоже как то брать деньги не очень. »
Ну вопросы могут быть разные. Если по простой вопрос по телефону или по почте, то потратить 5 минут я могу и бесплатно. Тоже касаемо и мелких корректировок.
Цитата topotun32:
Насчет новых версий не знаю. Если одному заказчику надо одно, а другому - другое будет сумбур. »
Да над этим я тоже думал. Тут вопрос в том, чтоб собрать все их требования и вести единую линию разработки.
Цитата topotun32:
Еще Вам советую составлять договор и/или т.з. на обслуживание с подписями кого-то из начальства заказчика »
Да, разумеется договор нужен. Вот я сейчас и "ищу" подводные, чтоб не попасть в "кабалу".

Отправлено: 13:43, 29-08-2012 | #10