Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Хоть в этой теме давно уже никто не пишет, но из толковых в инете я нашёл только эту тему, она и подсказала мне решение. Поэтому напишу сюда, может ещё кому пригодится.
-----------
У меня стояло два адаптера, правда виртуальных, но это не важно. В ipconfig перестал отображаться один из них. Пока я ковырялся
в реестре, удалил и второй. Вернее удалил один из ключей, чтобы проверить, пропадёт ли он в Ipconfig. Удалить удалил, а
назад вернуть не мог ни один ни второй. С горем пополам и потраченным днём удалось запустить оба адаптера. Процедура описана
ниже.
1. Находим в реестре по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
ID нужного адаптера. Надо заметить, что в этой ветке остаются даже те ID, которые были удалены. Нужно найти текущий, рабочий.
Самый простой вариант - это переименовать сетевое подключение в ncpa.cpl, а затем найти изменённое значение в этой ветке
реестра. Вот это и будет нужный для нас ID.
2. Далее лезем сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess\Interfaces
и прописываем соответсвующий интерфейс. Как прописываем? - либо с другого компьютера берём, либо с этого же. Там записи
однотипные, только InterfaceName отличается. То есть, можно взять готовый раздел реестра, продублировать его, а потом
вписать в InterfaceName наш ID полученный на первом шаге.
3. Лезем дальше вот сюда:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Adapters
и делаем, так же, как в редыдущем пункте, создание (клонирование) уже существующего раздела, а потом меняем ID на наш.
Здесь ID - это имя раздела, и параметр внтури раздела IpConfig содержит ID, который так же надо поменять на наш.
Вообще эта ветка реестра, как я понял, ссылается на следующую (которая в четвёртом шаге).
4. Теперь лезем сюда.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
Здесь опять же клонируем уже существующие данные, только меняем ID на наш. Здесь ID - это имя раздела.
В этом разделе я, правда, не клонировал, а взял запись с другой машины, рабочей. IP адреса и прочую хрень - не менял.
Всё оставил так, как есть, кроме ID.
5. Лезем в устройства (devmgmt.msc), отключаем сетевую плату, потом включчаем заново, а потом проверяем IPCONFIG.
У меня два адаптера слетело, и таким образом восстановил работу обоих.
После всех этих телодвижений и в IPCONFIG появились адаптеры, и в "netsh int ip dump" появились адаптеры, и вообще они
стали нормально работать. Если удалить адаптер, а потом заново установить, то приходится с бубном плясать заново.
Почему автоматом все эти процедуры не делаются - не знаю. В результате чего слетел адаптер - тоже не знаю, машина не моя,
такая уже была. Каким образом дошла до такого состояния - неизветсно.
|