|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Удаление Java |
|
[решено] Удаление Java
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Прошу помочь со следующей проблемой.
Решил обновить Java. Как обычно, запустил обновление с сайта java.com. Сначала скачивается загрузчик, потом этот загрузчик скачивает собственно пакет обновления и наконец запускается установка обновления. В этот раз получил сообщение о невозможности установить обновление с предложением деинсталлировать предыдущие версии. С удивлением обнаружил, что в списке апплета Установка/Удаление программ Панели Управления Java (точнее, JRE) отсутствует. Попытался использовать более серьезные деинсталляторы. Например, Revo. Но, как оказалось, ни Revo ни RegOrganizer ни еще пара аналогичных утилит не видят Java среди установленного софта. Попробовал, предварительно сделав копию системы, грохнуть папку Java в Program Files и почистить реестр, но и это не помогло. Есть ли какая-нибудь специализированная утилита для полного удаления Java? Я уже как-то обращался на форуме с аналогичной проблемой - удаление .Net Framework. Тогда я получил ссылку на подобную утилиту. Что мне очень помогло. Может, и в случае с Java есть что-то подобное? |
|
Отправлено: 22:20, 25-06-2012 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:25, 25-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Morpheus. В списке программ нет ничего типа Java, JRE, J2SE и тому подобного. Вообще, на букву J нет ничего. Также нет ничего связанного с Sun или Oracle.
Ссылка, приведенная Вами, мне, разумеется, знакома. Но там лишь тривиальные советы касаемо удаления через апплет Уст-ка/Удаление Панели Управления. |
------- Отправлено: 22:47, 25-06-2012 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tovit, попробуйте JavaRA.
|
Отправлено: 23:02, 25-06-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Это, кажется, то, что мне нужно.
Пока точно сказать не могу. Задал удаление JRE 6, но заодно было удалено и JRE 7. Но это ладно, издержки производства.. Покопаюсь. Разберусь. Наверное, надо удалить не только старые, но и свежие версии Java. Почистить реестр, а потом заново удалить актуальную версию. Morpheus. Еще раз спасибо. Как окончательно разберусь, закрою тему. |
|
------- Отправлено: 23:38, 25-06-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JavaRa. Толковая утилита. Есть шероховатости, но это не принципиально. Кстати, и сайт SingularLabs.com - интересный.
Кстати, программа JavaRa оказывается входит в состав пакета LiberKey. Я не знал, хотя имею у себя LiberKey на компе. Спасибо, Morpheus за наводку. |
------- Отправлено: 13:29, 26-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tovit, всегда пожалуйста!
![]() |
Отправлено: 13:41, 26-06-2012 | #7 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да... у Oracle и Java явно все хорошо ... после того как в ней дырку нашли, ее даже удалить рекомендуют.v_celyah_povysheniya_bezopasnosti_rekomenduetsya_polnostyu_udalit_java_iz_sistemy
|
Отправлено: 22:05, 28-08-2012 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Поиск слова в тексте, удаление строки, удаление 8 строк выше и 3 строк ниже | Alk-13 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 10-02-2012 18:06 | |
Trojan-Downloader.Java.OpenConnection.cf в кеше Java | AjaX_too | Лечение систем от вредоносных программ | 20 | 14-01-2011 13:26 | |
CMD/BAT - Удаление всех приложений Java батником и установка последней версии | timur_t | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 03-11-2010 14:05 | |
Установка - Изменение/удаление в меню "Установска/удаление программ" | akalibr | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 08-07-2009 13:54 | |
Разное - Проблемы с java(java runtime environment) | KOLANICH | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-03-2008 08:00 |
|