Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - как называется служба, которая блокирует файлы по имени? т.е., блок. даже на FAT16\32

Ответить
Настройки темы
Службы - как называется служба, которая блокирует файлы по имени? т.е., блок. даже на FAT16\32

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: w95w7
Дата: 19-08-2012
преамбула
читать дальше »
для удобного(из результа поиска и пр.) стирания тех файлов, которые даже на фат16 блокирует ХР, успешно и радостно использовал соседнюю вин98, но на нынешнем железе установить это сокровище теперь никак не удается... Подробнее - там http://forum.oszone.net/post-1949050.html#post1949050
А здесь http://forum.oszone.net/post-1472112.html#post1472112 предлагаемые средства работают только для NTFS - для FAT они неприменимы

Чуть погодя и внезапно(тм) оказалось, что линия BartPE не имеет этой защиты от дурака, и я даже разобрался, как ее установить на тот же хард, а не на юсб,
НО, даже минимальная версия BartPE грузится значииииииииииительно дооооооооооооольше, чем любовно кастрированная (и размещенная на соседнем разделе) ХР. А вин95\98 грузилась еще быстрее!!111
Из чего возник очередной наивный вопрос:
как называется служба в ХР, которая блокирует стирание файлов по именам?

... чтобы выключить ее - и жить щасливо дальше...
Поиск глазами в немалом списке затруднен для меня-ламера

Отправлено: 17:14, 19-08-2012

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата w95w7:
как называется служба в ХР, которая блокирует стирание файлов по именам?
Каких файлов? По каким именам?
Честно, никогда не слышал о такой службе. Даже догадок нет, о чем речь. Весьма интригующе.

Отправлено: 17:58, 19-08-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
Честно, никогда не слышал о такой службе. Даже догадок нет, о чем речь. Весьма интригующе. »
Не вы один, я тоже не слышал....

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 18:15, 19-08-2012 | #3

Старожил

то, что "супостат"(тм) называется\является службой - это мои домыслы ламера,
но свежеустановленная ХР имеет кучу *.BMP, *.CHM и пр.файлов в своей папке.
И мой на 146% повторяемый факт(!) в том, что попытки найти их поиском из-под соседней(стоящей на соседнем разделе) ХР успешны,
но многие файлы из этой тучи не желают удаляться из-под этой самой соседней ХР, хотя удаляемое расположено на фат16, где нет никаких прав и пр. собственников и владельцев как на NTFS.

Готов рассказать еще подробнее - но и спросите конкретнее тогда, пжлста.
И за отклик спасибо, тоже...

Последний раз редактировалось w95w7, 19-08-2012 в 18:41.

Отправлено: 18:36, 19-08-2012 | #4

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

То есть, если я вас правильно понимаю, то вы хотите удалить файлы из папки Windows системы установленной на другом разделе жёсткого диска, загрузившись из-под другой Windows, а это у вас не выходит... Стесняюсь спросить, а какая в этом надобность?

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 19:04, 19-08-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 252

Цитата w95w7:
хотя удаляемое расположено на фат16 »
И где конкретно у вас FAT 16 ?

Отправлено: 19:08, 19-08-2012 | #6

Старожил

tamalex, обе ХР установлены на разделы с фат16
читать дальше »
- чтобы кастрировать их из-под ДОС с поддержкой длинный имен(а ранее - из-под вин95\98)

morozoff, надобность - в кастрации:
читать дальше »
после нее мой урезанный вариант XP
1. занимает менее 400 МВ, что для меня\нынче некритично больше размера минимального BartPE, но грузится значительно быстрее(еще и потому, что использует драйвера из коробки, а не монстры под конкретное железо - особенно тормозят у меня видеодрайвера, всегда),
но мой вариант не стирает кое-что даже на соседних разделах...
Этот вариант использую только для копирования\восстановления "основной" ХР из след.пункта.

2. занимает менее 800 МВ без учета некоторых доп.программ вроде браузера, но с учетом точно так же почищенных от мультиязычной поддержки и прочих хелпов всех необх. для конкретного железа драйверов и прог вроде адоб-флэш-плеер, который не знаю как можно(ли?) установить снаружи, а не унутрь все той же ХР-папки...
А также и с учетом папок "программы" и "документы с установками".
Этот вариант используется как "машинка для инета" - по аналогии с "машинка для чтения" (с) FIDO

Последний раз редактировалось w95w7, 19-08-2012 в 21:01.

Отправлено: 19:51, 19-08-2012 | #7

Старожил

надеюсь, что доп.подсказка для знающих:
многие(все?(*)) "проблемные" bmp и пр. размещены в windows\pchealth,
однако сама эта папка "легким движением руки"(с) стирается с первого же раза, вместе со своим ненужным мне содержимым, и из-под любой [другой] ХР.
И это у меня пока временное решение, потому что я не уверен в (*)
... продолжаю наблюдение!!111 (с)

Последний раз редактировалось w95w7, 23-08-2012 в 20:11.

Отправлено: 16:42, 22-08-2012 | #8

Старожил

Благодарности: 52

Цитата Petya V4sechkin:
Каких файлов? По каким именам?
Честно, никогда не слышал о такой службе. Даже догадок нет, о чем речь. Весьма интригующе. »
Может об Windows File Protection идёт речь? Хотя вроде он DLL'ки и EXE'шники защищает, а не CHM'ки и BMP'шки

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:32, 23-08-2012 | #9

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата myhouse_1991:
Может об Windows File Protection идёт речь?
Вряд ли:

Цитата w95w7:
многие файлы из этой тучи не желают удаляться из-под этой самой соседней ХР
Windows File Protection не защищает файлы соседней XP.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 24-08-2012 в 07:12.

Отправлено: 20:43, 23-08-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - как называется служба, которая блокирует файлы по имени? т.е., блок. даже на FAT16\32

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено