Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nur-kg:
Уважаемый Римович,
я тоже столкнулся с этой проблемой, т.к. в нашем офисе мы все должны набирать текст в одном стиле. Поэтому каждый раз с каждым созданием нового документа приходится в опциях все менять. Вам удалось сохранить свой стиль? Как Вы это сделали, поделитесь пожалуйста.
Нур »
Проходим по пути C:\Documents and Settings\наименование учётной записи пользователя\Application Data\Microsoft\Шаблоны, где C: - это системный диск. Открываем имеющийся в этой папке файл Normal.dotm. Меняем шрифт, кегль, положение на странице, отступы, поля, интервалы и т.д. - через ленту меню для форматирования текста и параметров документа (вкладки и пункты меню "Главная", "Шрифт", "Абзац"). Кликаем "Файл" - "Сохранить как". Присваиваем любое имя (например, "Normal_NEW"), в поле "Тип файла" в выпадающем меню выбираем "Шаблон Word с поддержкой макросов (*.dotm)". "Сохранить". Закрываем Word. Теперь из уже известной нам папки "Шаблоны" удаляем файл Normal.dotm (если страшно удалять - перемещаем куда-нибудь в другую директорию). Сохранённый нами в эту папку ("Шаблоны") файл (в рассматриваемом примере - Normal_NEW.dotm) переименовываем в Normal.dotm. Для проверки всё закрываем (в параноидальном случае - перезагружаем ПК :-) ), открываем Word, радуемся - должен открыться документ с установленными по умолчанию вашими настройками. Быть готовым к тому, что в один прекрасный момент совершенно мистическим образом в папке "Шаблоны" окажется файл Normal.dotm не с вашими, а с прежними - системными - параметрами... Вы это неожиданно обнаружите, однажды открыв документ... :-) Почему? А не знаю - у меня произошло именно так... Может, сисадмин что переустановил... Надеюсь, минет вас чаша сия )))

С уважением, Римович.

Отправлено: 16:08, 21-08-2012 | #6