Для начала тебе нужно создать таблицы. Могу предложить такой набор:
(Я буду писать название таблицы, а в скобках ее столбцы)
1. Детали (Код, Название, Тип, Описание, Количество)
Это твоя основная таблица. Работать ты в основном будешь с ней, так как вся база деталей будет храниться в ней. В ней же данные склада. И не вижу причину, по которой описания должны быть в PDF формате.
2. Тип (Код, Тип)
Это справочник типов деталей. Именно с этой таблицы Код будет подставлен в главную таблицу в столбец Тип. То есть нужно будет создать связь
Детали.Тип------Тип.Код. Советую добавлять в нее комбинированные типы БЕЗ ПОДТИПОВ, чтобы программно было легче работать с данными. То есть это будет выглядеть примерно так
1 МДП транзистор обогащенного типа с каналом р-типа
2 МДП транзистор обогащенного типа с каналом n-типа
3 Полевой транзистор с управляющим p-n переходом с каналом р-типа
..... ну и так далее....
Немного неудобно будет заполнять таблицу, но проще сделать программу. Я бы выбрал сложный путь, но тебе для начала сойдет и более простой для тренировки.
3. Аналоги (Код, Транзистор1, Транзистор2)
Так же должно быть как минимум 2 формы:
1. Ввод/вывод вместе с поиском (она же может быть и главным окном).... При желании это все можно разбить на 3 разные формы.
2. Редактор справочников (можно обойтись одной формой, просто отправлять в нее название нужной таблицы, а она будет открывать ее для редактирования). Хотя как и в случае с формой 1, тут можно разбить на Х форм (где Х - количество справочников).
Здесь нужно сделать связи с главной таблицей
Аналоги.Название1----Детали.Код
Аналоги.Название2----Детали.Код
И да, здесь надо заранее придумать, будут ли повторения или нет. Других вариантов быть не может, неточности не допускаются. Повторения - значит двухсторонняя аналогия:
транзистор1-----транзистор2
транзистор2-----транзистор1
Такой вариант будет проще осуществить, будет удобнее делать запросы, но это не совсем грамотно (понятно почему

) и таблица будет в 2 раза длиннее. Хотя, если у тебя в главной таблице будет разделение на отечественные/зарубежные (именно такая ведь аналогия тебя интересует?), то проблем с односторонней аналогией вообще не будет, все будет красиво и грамотно.