Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Exchange 2010 на Hyper-V
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня сейчас встал как раз тот же вопрос. WS2008 Standart , ДК, и на нём же развёрнута EDGE Transport Role (я подумал так будет логично), на этом ДК поднята Hyper-V (на виртуалке будет установлен Exchange и ещё несколько дополнительных приблуд к почтовому серверу), за пределами hyper-v будет стоять старый, добрый ISA-Firewall. Возникает маленький, но весьма проблематичный вопрос,требующий развёрнутого ответа:

На сколько я всё правильно сделал, и как подключиться в этот домен, если я не нахожусь в офисе?
Сейчас клиентские машины выдают следующее сообщение:
Ошибка при запросе DNS записи ресурса размещения службы (SRV), используемой для нахождения контроллера домена Active Directory для домена "DOMAIN.COM":
Произошла ошибка: "DNS-имя не существует."
(код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.DOMAIN.COM
Возможны следующие причины ошибки:
- SRV-записи DNS, необходимые для нахождения контроллера домена Active Directory в этом домене, не зарегистрированы в службе DNS. Эти записи регистрируются на DNS-сервере автоматически при добавлении контроллера домена Active Directory в домен. Они обновляются контроллером домена Active Directory через заданные интервалы. Этот компьютер настроен на использование DNS-серверов со следующими IP-адресами:
XXX.XXX.XXX.XXX
XXX.XXX.XXX.XXX
- Одна или несколько зон из указанных ниже не содержит делегирование к своей дочерней зоне:
DOMAIN.COM
COM
. (корневая зона).

Пробовал поднимать на сервере роль VPN-Server, но тогда он даже на пинги усиленно отказывается отвечать, и RDP на нём перестаёт работать, просто повезло что я в этот момент был в соседней комнате, а не в другом городе, как обычно. Делал по многочисленным мануалам (хотя может кто посоветует как это правильно делается).
"Блин как жаль что 2003 канул в лету, он так идеально работал, его так легко было настраивать, особенно с нуля!"

Добавлю что у этого сервера есть свой внешний IP, и при пинге имени домена, я получаю именно его IP, а не чей-то другой. Может проблема в том что мне нужно ещё указать IP серверов провайдеров, и хостеров, ну какбы они в маршруте есть.

-------
Старайтесь не решать свои проблемы по средствам личных сообщений, они могут быть решены очень не скоро.Не забывайте пользоваться поиском по форуму.Помните что уникальных проблем не бывает.Если всё-таки ответа не нашли, создайте тему, с подробным описанием проблемы.Спасибо за понимание.

Отправлено: 18:13, 18-08-2012 | #7

Название темы: Exchange 2010 на Hyper-V