Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Как правильно клонировать систему под Windows 7 в следующем случае. Имеется установленная на SSD OCZ Vertex 2 40 Gb Windows 7 (на диске есть раздел в 100 Мб, созданный Windows 7 при установке; папки Users и ProgramData hardlink'ами перенесены на HDD). Хочу перенести это хозяйство с минимальными проблемами на Kingston HyperX 3K 90 Gb (не распаковывался, не подключался ещё). Комп один и тот же, просто хочу перейти на более быстрый и объемный SSD. Как это произвести попроще (тему по клонированию XP сейчас читаю, но там описан гораздо более широкий вопрос)?
В прошлом я переносил XP с одного винта на другой просто созланием образа в Акронисе и развертыванием его в заранее созданном разделе на новом винте. Никаких изменений размера раздела не происходило. В теперешнем случае есть ещё 100 Мб раздел и описана возможная проблема с сигнатурами…
Пока думаю попробовать создать на нем разделы чистой установкой винды на него и сразу после этого залить на них образы обоих разделов исходного SSD Акронисом. Вот только не знаю, стоит ли тсавить галку на восстановление MBR, в таком случае. Как такое, покатит?
EDIT2: Сам спросил — сам ответил. В общем всё прошло успешно по озвученной мной схеме. Второй SSD к системе пока не подключен.

Последний раз редактировалось Lenchik, 17-08-2012 в 10:48. Причина: Дополнил идеей

Отправлено: 11:29, 16-08-2012 | #5