Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: драйвер raid ml110 g5 + 2008 R2 std
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

emoxam, есть неочевидный момент, если дровина подошла, но на созданный/существующий раздел Windows устанавливаться не хочет:
Цитата:
"["Установится на этот диск не могу!] и вернула меня шага на 3 назад"
Надо повторно подсунуть Windows драйвер _прямо перед тем_, как ткнуть мышой на раздел , в который мы хотим ее установить. Есть там кнопочка такая в установщике "Windows 2008 Server", наряду с "Создать раздел", "Расширить" и т.д. что-то вроде "Выбрать драйвер для установки". Уж не знаю, что за странная логика, но именно так только-что "победил" установщика Windows 2008 Standart Server x32 (не 2008R2, но там интерфейс наверняка аналогичен) после часа попыток подойти так и эдак..

У меня HP G6 ML150, и ситуация была 1 в 1 - контроллер HP B110i SATA/RAID, на нем два логических диска (один системный, и два в зеркале под данные) с уже установленной Win2003 R2 x32.
При установке Win2008 Std x32 сначала не увидел дисков вообще - перезагружаюсь, нахожу у себя драйвера (cp009267 "HP ProLiant Smart Array Embedded SATA RAID Controller Drv for 2003, 2008" чуть старенькие 6.4.0.32 - актуальная версия новее на год, что-то вроде 6.8.0.32, но FTP у HP лежит и не скачать). После перезагрузки захожу в установщик, сую драйвера - все ОК, оба диска моих увидел. Выбираю чистую установку на системный - не, говорит, "Windows не удалось определить наличие допустимого системного тома ..." и возвращает меня в начало установщика.
Повторяю, но теперь уже удаляю раздел целиком и создаю его по новой здесь же в установщике - проходит без проблем. Но как только выбираю созданный раздел для продолжения установки, повторяется картина с "Windows не удалось определить бла-бла-бла" и опять в начальное меню установки возвращает. На третий раз дошел туда же и пошел смотреть все кнопки доступные - ну дай думаю попробую "Подсунуть драйвер для установки", хотя нафига вроде бы - ведь только что его дал, система прекрасно винты видит, дала и раздел удалить/создать/отформатировать - однако после повторного подсовывания она таки завелась, и установка спокойно пошла дальше (сижу минут 15 как на свежей установленной системе).

Так что теме хоть и 100 лет в обед, отписываюсь - неочевидная странность установщика имеет место быть (сам поиском сюда пришел, но ответа на мою ситуации в теме не было).

Последний раз редактировалось arhanim, 12-08-2012 в 17:58. Причина: опечатки

Отправлено: 17:56, 12-08-2012 | #6

Название темы: драйвер raid ml110 g5 + 2008 R2 std