Djoni
Поищи по форуму (или кинь мне мыло) memtest, сто раз постил.
Belansky прав, в вашем случае скорее всего ОС засорена, тут установка с 0, радикальное но хорошее решение. Можно, конечно почистить реестр, проверить системные файлы разными утилитами, но это больше подходит для профилактики (опять цитирую
Belansky-ого).
Чаще всего проблемы возникают со сбойной памятью, так-как клепают ее все подряд, она отосительно дешевая, и нарваться на что ни будь лево-сбойное можно вполне. По этому начинать тест надо с памяти. Для этого и предназначен memtest. В принципе получается что эта (простая) утилита тестирует не только память, а так же частично мать (шину) и процессор. Принцип ее работы прост, по каждому адресу записывается инфа, считывается оттуда и сравнивается. Методом перестановки и поочередного удаления модуля(й) памяти можно установить сбойный модуль (а так же слот).
Единственное на тест надо время, хотя бы несколько часов, хотя ошибки (если есть) вылетают на первых проходах.
Следующим можно проверить процессор. Существует утилита CPUTest light (free, кажется правильно помню, если кому надо, пишите, пришлю ссылку), которая довольно добросовестно проверяет процессор.
Так же стоит проверить видеокарту. Для такой цели то же существует утилита (если кому надо, пишите, пришлю ссылку

), так как без этой компоненты невозможно запустить обычный компьютер.
Остальные компоненты (звуковая, сетевая и другие карты) я тестирую методом замены/удаления.
Во меня пробрало...
Так что запаситесь терпением, утилитами и временем и вперед.
Good luck
[s]Исправлено:
SandroK, 18:00 25-01-2003[/s]