Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вин8 сырье, но осваивать ее рано или поздно придется (мне во всяком случае) по роду занятий.
Вин ХР морально устарела (как когда то предыдущие версии, которые даже упоминать не хочется).
вин 7 - актуальна.

Поэтому не нужно в крайности бросаться.

Ладно, по твоей теме (запуск exe файла как можно раньше).

Попробуй поиграться с параметрами Userinit и Shell в разделе реестра
HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

эти параметры активно пользуются винлокерами для подгрузки самих себя вместо проводника.

Перед этим запасись LiveCD с ERD Commander'ом, чтобы иметь возможность исправить последствия неудачных попыток изменения этих ключей.

Смысл вот в чем. В ключе Shell прописан запуск проводника explorer.exe. Можно попытаться дописать (через запятую или точку с запятой, точно НЕ ЗНАЮ) полный путь к твоему ехешнику.

То же самое касается параметра Userinit (в нем прописан путь к файлу инициализации пользователя c:\windows\system32\userinit.exe,)
Не знаю роль запятой в конце значения этого параметра, но она должна там быть. Попробуй так же после запятой указать там путь к своей проге. Или через точку с запятой.

Если запуск двух и более приложений через эти ключи невозможен, то ты всегда можешь накатать батник, который будет запускать сначала проводник, потом твою прогу, и впихнуть сий батник в параметр Shell вместо explorer.exe.
Если запускатор винды не съест батник, то попробуй написать прогу на каком нибудь языке (делфи, например), которая так же запустит 2 проги и самозакроется (даже не зная делфи, ты за час разберешься как написать такую прогу).

Последний раз редактировалось morebeauty, 08-08-2012 в 13:19.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:06, 08-08-2012 | #18