Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить причину вылета программы

Ответить
Настройки темы
Как определить причину вылета программы

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Давно уже пользуюсь для поиска дубликатов изображений бесплатной программой AntiDupl.NET. Система Windows XP, установлен Framework (как того требует программа).

Недавно переустановил систему. В дистрибутиве полностью уверен, дистрибутив в принципе тот же, что и был, но немного обновленный. Вирусов на компе нет. Каталог с изображениями не имеет никаких диковинных имен в подкаталогах и файлах.

Всё как обычно, а программа теперь вылетает (закрывается) через пару секунд после нажатия на кнопку "сканировать".

Перекачал по-новой последнюю версию программы (ту, которой и пользовался) - не помогло.

Как определить, в чём дело?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:52, 04-08-2012

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 574

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Я писал о дистрибутиве Windows »
И я писал о дистрибутиве Windows (не прогу же переустанавливать я предлагал ! Про такую очевидность и говорить то не прилично. ). Установи предыдущую ОС, с которой всё работало - с предыдущего дистрибутива этой ОС (или из прежнего образа, что тоже должно бы быть само собой... ). Делов то... И сразу многое прояснится.

Отправлено: 16:37, 05-08-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ничего себе "делов-то" - ведь переустанавливать и настраивать ещё кучу софта придется...
Цитата MKN:
И сразу многое прояснится. »
Проясниться может только то, что дело в дистрибутиве (или не в дистрибутиве). А больше ничего не прояснится!

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 17:54, 05-08-2012 | #12

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 574

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата truvo:
Проясниться может только то, что дело в дистрибутиве (или не в дистрибутиве) »
Дык это и будет объяснением твоей проблемы - дистрибутив ли виноват или железо.
Если дистр. - в топку такой дефектный дистрибутив ! (или такую программу... )
Цитата truvo:
Ничего себе "делов-то" - ведь переустанавливать и настраивать ещё кучу софта придется. »
Неужели у тебя до сих пор не было образа твоей ОС?! Дело конечно хозяйское, но всё же...
Да и с софтом зачем возиться ? Установил ОС, дрова, проверил прогу. Достаточно для выводов.
И установить можно, не затрагивая уже установленную ОС. Хошь на другой винт, хошь на другой раздел (если нет винта или нет "лишнего" раздела - можно временно создать раздел, специально для тестирования, потом восстановишь в исходное положение. )
В любом случае, это не сложно, не долго и результативно. А гадать, как сейчас - это тупик.

Отправлено: 18:12, 05-08-2012 | #13

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
truvo, возможно, какой-то JPG-файл поврежден?
Программа сканирует папку E:\Фото\Ero, последним читает файл E:\Фото\Ero\005(4).jpg и вываливается с ошибкой. »
Предположение, что программе не нравится какой-то файл - отпадает, я пробовал задавать самые разные каталоги для сканирования.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 14:01, 08-08-2012 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как определить причину вылета программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено