Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне эта тема очень интересна в связи с недавними откровениями сослуживца, родом с Украины (сам я из подмосковья, если что). Так вот при просмотре сюжета по тв про казаков, где грозный атаман распинался стоя рядом с губернатором, что в разрушенном Крымске они не допустят мародерства и беспорядков. Судя по изложению сих мыслей понял, что говорит очень ограниченный умом человек. А сослуживец возьми да ляпни а сердцах: "ух дармоеды, чтоб вам пусто было". Я такой реакции от него не ожидал (он тихоня и миролюб), поинтересовался, а почему мол дармоеды?
То что он мне поведал у меня в голове не укладывается. Я думал всегда, что казакам платит зп местные региональные власти, с его слов оказалось, что источник их дохода цитирую "собирают дань с местного населения". Я чуть не сел. Как дань? Какая дань-21 век на дворе, пресса- интернеты всех расцветок, где жалобы? А если откажутся платить? Ответ был следующий: "нагайками отлупят, жрать то им что-то надо". Ладно, захожу с другого конца, "а менты и власти чтож в святом неведении прибывают, что "казачки то засланные" и по сути подпадают под классификацию недолюдей "рэкитир обыкновенный".
"Очень даже знают и их все устраивает. Они гоняют бомжей и пьяных, да мелких хулиганов. У меня друг в Ростове вышел с поезда с запашком, так и огреб нагайкой по спине от казачьего патруля.."

У меня вопрос к людям из тех мест или которые " в теме", правда ли это про поборы с местных и если да, неужели Царь об этом не знает (не реагирует)? как такое возможно сегодня???.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 08:47, 04-08-2012 | #5