Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


topotun32, насчёт работы в локальной сети и доступа в интернеты.
Для работы с конфиденциальной информацией (в т.ч. гриф секретности государственной тайны) используются ЭВМ, аттестованные на работу с данной информацией. Если эти ЭВМ объединены в ЛВС, также необходимо произвести аттестацию ЛВС. Если требуется доступ к открытым сетям (в том числе с целью соединения нескольких сетей шифрованными каналами связи), подключение к открытой сети должно осуществляться через аттестованный шлюз.
Степень аттестации зависит от того, насколько конфиденциальна эта информация. Для гостайны требования устанавливаются одними документами, для "персональных данных" (ФЗ №152) - другими, для коммерческой тайны можете придумать свои. В том числе должна быть проверка оборудования и ПО на предмет наличия "недекларированных функций" (то есть "закладок") и на обеспечение защиты от несанкционированного доступа.

Цитата VictorSh:
Каким образом можно организовать работу пользователя, чтобы информация не утекала во вне? »
1. Отключить машину от сети.
2. Получить ЭВМ, аттестованную ФСТЭК

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 09:52, 31-07-2012 | #14